当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院专题学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

时间:2021-09-07单位:生物科学与工程学院浏览量:12

分享到

  8月30日,华南理工大学生物科学与工程学院党委召开理论学习中心组扩大会议,专题学习交流《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。会议由学院党委负责人张蔚洁主持,学院党政班子成员、学院党政办公室相关人员参加学习。

学习现场

  专题学习分两期对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》各章节进行交流,汇报学习体会。与会人员围绕个人重点学习的章节,结合个人思想和工作实际作交流发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想承前启后、继往开来,全面把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,是关乎中国前途命运的当代中国马克思主义,是关乎科学社会主义发展前景的21世纪马克思主义,为马克思主义在当今时代的大发展作出了开创性、全面性、历史性贡献。

  张蔚洁强调,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,根本目的在于指导实践、推动工作。要引导广大党员干部群众清醒认识我国发展所处的新的历史方位,认清前进道路上的机遇和挑战,认清所肩负的历史使命和重大责任,更加自觉地以这一思想为指导,不忘初心、牢记使命,不断提振信心和斗志,凝聚智慧和力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  通过第一期的学习交流,学院理论学习中心组统一了认识,学院党员干部师生要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步读懂弄通理论知识,利用掌握的理论指导和创新实践,更好地武装我们的头脑,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的进程中谱写加快世界一流大学建设的新篇章,为党的事业、为国家发展贡献更多力量。(图文/生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

 


返回原图
/