当前位置:首页  学院风采

【学史力行】微电子学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-09-14单位:微电子学院浏览量:42

分享到

  9月2日下午,华南理工大学微电子学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会。学校广州国际校区党委相关负责人列席会议。会议由学院教工党支部负责人李斌同志主持。

组织生活会现场

  首先,会议传达了学校党委对专题组织生活会的要求,指出,专题组织生活会要做到“认真总结,深刻批评与自我批评,严格遵守纪律”三个方面的要求。

  组织生活会前,李斌同志领学了读本《论中国共产党历史》的片段《革命精神是党和国家的宝贵财富》。她表示,革命精神体现的是物质生活极度匮乏、精神生活却极其丰富的精神境界;革命精神,体现的是自力更生、艰苦奋斗的优良传统。自力更生、艰苦奋斗原本就是中华民族的优良品格,它的发扬光大,则是老一辈无产阶级革命家极力倡导、率先垂范、精心培育的结果。

  全体党员观看了视频《从腥风血雨中一路走来靠的是什么》。通过学习,党员同志们认识到了党的百年奋斗历程从来都不是一帆风顺的,经受了无数次考验。党能够从腥风血雨中一路走来,靠的就是百折不挠咬定青山不放松;靠的就是面对艰难困苦越挫越勇、越压越强;靠的就是面临绝处绝境坚持到底、永不言败。

  接着,李斌同志代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题的情况。支委带头,针对学校党委要求与部署,深入谈论党史学习心得,对照文件要求盘点和检视,并结合个人实际谈真情实感;在学习基础上深入剖析自身实际问题,并有针对性的提出改进措施。参会的每位党员逐一发言,对支委开展批评,支委作出整改承诺。

与会党员逐一发言

  最后,广州国际校区党委相关负责人进行了点评。她表示,学院教工党支部专题组织生活会准备充分,程序完善,对学院的建设具有实际的帮助;对于党支部存在的一般性问题,检视问题能聚焦人的思想,敢于提出问题,具有可落地性。她希望,会后针对查摆出来的问题,党支部要建立整改问题台账,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要做出整改承诺,一项一项改进提高。(图文/微电子学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/