当前位置:首页  校园新闻(图)

倾听意见建议 送去问候祝福 校领导慰问教师代表

时间:2021-09-14单位:党委宣传部浏览量:130

分享到

  “一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师则是民族的希望。”第37个教师节,华南理工大学党委书记章熙春、校长高松在教师节贺辞中写到。党史学习教育开展以来,华南理工大学始终践行以师生为中心的理念,传承尊师重教精神,赓续教书育人使命,连日来,校领导走访慰问了教师代表,向全校教师送去节日的问候、诚挚的祝福。

章熙春书记与教师代表座谈交流

  9日下午,章熙春与学校教师代表在笃行楼座谈交流,向教师代表致以节日的问候,并听取了教师代表对广州国际校区人才队伍建设、思政课教学、人才引进、实验室建设、工作生活等方面的意见建议。他表示,学校办学发展离不开全体教师的拼搏努力,此次以座谈会的形式对大家进行集中慰问,就是想充分听取教师代表对学校发展的意见建议,解决教师的急难愁盼问题。章熙春要求,学校相关部门针对教师们反映的问题、提出的建议,要列出清单,建立台账,认真落实并解决,使学校的教师队伍建设环境越来越好。

章熙春书记慰问吴硕贤院士

  10日,章熙春书记看望了老领导刘正义、刘焕彬、黄石生和吴硕贤院士,围绕人才培养、广州国际校区建设、离退休工作进行了交流。大家对学校近期办学发展成果,特别是四方共建广州国际校区以来学校迅猛的发展势头感到骄傲。章熙春表示,学校发展迈上快车道,离不开老一辈打拼下的基础,相信学校在一代代华工人的薪火传承中,一定能早日实现中国特色、世界一流大学的建设目标。

高松校长慰问瞿金平院士

  9日,校长高松看望慰问了中国工程院院士瞿金平,并前往材料科学与工程学院,与教师代表们座谈交流,共话学校发展、学科建设、人才培养等事宜,并就教师们工作、生活中关切的问题予以回应。

高松校长与材料科学与工程学院教师代表座谈交流

  在与材料学院教师代表交流中,高松就学院仪器设备采购、工程博士培养探索、深化本科和研究生人才培养等改革分享了自己的看法。他表示,基于国际形势变化、国内人才培养模式创新等原因,老师们遇到的各种问题在国内高校具有普遍性,学校将加大调研力度、探索创新,寻求破解之策,相信在大家共同努力下,学校一定会有更好的发展。 

校领导看望慰问教师代表

  9月6-9日,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,副校长李正、李卫青代表学校走访看望了学校老领导、院士、长江学者、教学名师、国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者等教师代表和离退休教师代表,并到三校区多个学院与教师代表们座谈交流。校领导与教师代表围绕学校发展战略、高水平人才队伍建设、学科发展、人才培养、教学改革和广州国际校区建设等方面进行了深入交流。

  学校党委办公室(学校办公室)、党委组织部、党委教师工作部、离退休工作处以及相关学院负责人一同走访慰问和参加座谈交流。(图文/卢庆雷 冀早早 赵春旭 孙彦东 邓瑞阁 学生记者)

返回原图
/