当前位置:首页  校园新闻

章熙春书记调研广州国际校区 召开校区发展座谈会

时间:2021-09-13单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

召开广州国际校区发展座谈会

  9月9日上午,华南理工大学党委书记章熙春率队调研广州国际校区,并主持召开校区发展座谈会。党委副书记麦均洪,副校长李正、李卫青一同参加调研和座谈。

章熙春书记在座谈会上讲话

  “要把党史学习教育的收获转化为干事创业的激情和动力,全方位、高标准推进广州国际校区建设。”座谈会上,章熙春在听取了各学院汇报后表示,广州国际校区在地国际化办学取得突破性进展,初步走出了一条扎根中国大地办世界一流大学的新路子,得到了教育部、广东省、广州市的充分肯定与大力支持。随着校区建设进一步深入,以及二期工程陆续移交,国际校区的发展将迎来新的阶段,要未雨绸缪、先行谋划,快马加鞭、日夜兼程,以更大的担当、更高的效率,全力投入国际校区建设发展。

  章熙春强调,全校各部门要牢固树立“一盘棋”的理念,结合国际校区实际情况,最大限度调动一切积极因素,全力支持校区建设,切实解决其发展过程中遇到的障碍和难题。作为全国唯一全部新工科学院的校区,国际校区要对标全球最优最好,加大调研学习,梳理总结经验,在办学理念、工作机制、人才培养、学科建设、科技创新等多个方面,勇当粤港澳大湾区高等教育发展的排头兵,全面提升服务区域和国家发展的能力。

调研创新工场

  座谈会前,章熙春调研了广州国际校区创新工场和各学院学科平台建设情况,详细了解了目前的建设进度和下一步规划,对专班推进学科平台的做法和成效予以充分肯定。

  据介绍,广州国际校区在公共基础实验中心一期的基础上,新建成11间实验室,添置设备1163台(套),覆盖了机械加工、电子工艺、木工加工、激光加工、3D打印、智能制造、机器人、无人机等丰富的实验资源,为学生提供差异化、开放性的实践教学场所,引导学生开展前沿探究、创新训练、竞赛驱动与创业孵化,提升学生的动手能力、创新实践能力、解决复杂工程问题的能力。

看望新生

  2021级新生已经入学报到,他们的学习生活情况怎么样?带着牵挂,章熙春来到铭诚书院,走进宿舍看望学生,询问大家的基本情况和入学感受,听取学生意见建议,并现场解决学生提出的问题。

  党委办公室(学校办公室)、党委组织部、党委宣传部、发展战略与规划处、学生工作部(处)、教务处、实验室与设备管理处、财务处、教育部高校思想政治工作创新发展中心以及广州国际校区各办公室、学院负责人参加了调研座谈。(图文/卢庆雷 通讯员 臧江江 广州国际校区综合事务办公室 龚婕 广州国际校区教学与全球事务办公室)

返回原图
/