当前位置:首页  学院风采

弘扬塞罕坝精神 推进生态文明建设 环境与能源学院召开党委理论中心组学习会

时间:2021-09-16单位:环境与能源学院浏览量:13

分享到

学习会现场

  9月13日下午,华南理工大学环境与能源学院党委召开理论中心组学习会,分别学习了近期习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神和在河北承德考察时的重要讲话精神。

  学院党委负责人陈航宇传达了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,正确把握共同性和差异性、中华民族共同体意识和各民族意识、中华文化和各民族文化、物质和精神“四对关系”,坚持不懈推动新时代民族工作创新发展;要把握正确方向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面推进中华民族共有精神家园建设,在“四史”学习教育中,引导各族群众树牢正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,树牢休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

  学院负责人传达了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话重要指示。他表示,我们作为“环境人”,要立足专业背景,全面贯彻习近平生态文明思想,深刻理解和落实生态文明理念,大力弘扬塞罕坝精神,落实生态保护和高质量发展战略,深入实施生态修复治理,扎实推进绿色经济和生态文明建设。

  与会人员作交流发言。他们表示,塞罕坝精神的核心是对党绝对忠诚;对党绝对忠诚就要坚定理想信念;坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。一代代塞罕坝人奋斗不息,共同谱写着最鲜明的特质——时刻听从党的召唤、响应党的号召,集中体现了强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。每一名党员干部都应该像塞罕坝人一样,以“绿了荒原白了头”的坚守,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,毫无畏惧地面对一切困难和挑战。(图文/环境与能源学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/