当前位置:首页  学院风采

牢记“国之大者” 提升育人质量 教务处认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神

时间:2021-09-16单位:教务处浏览量:15

分享到

  2017年,习近平总书记对吉林大学地球探测科学与技术学院教授黄大年的先进事迹作出重要指示。近日,首批教师团队的代表给习近平总书记写信,汇报教学、科研等工作情况,表达坚守教育报国理想、为民族复兴贡献力量的决心。在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信。亲切的关怀,巨大的鼓舞,总书记的重要回信精神引发强烈反响。

  9月14日上午,华南理工大学教务处组织召开政治理论学习会,认真学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。全体科级及以上干部参加了会议。


学习现场

  会议指出,全体工作人员要将学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、回信精神等与开展党史学习教育结合起来,与下半年部门重点工作结合起来,不断提高政治站位,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断增强素质本领,沉下来做好本职工作。要紧抓一流本科教育契机,牢记立德树人根本任务这个高校“国之大者”,通过完善激励机制、考核评价机制等教育教学链条管理,教育引导教师向黄大年式教师团队学习,坚守教育报国理想、为民族复兴作育新人,立德修身,潜心治学,开拓创新,把为学、为事、为人统一起来,不断提高我校人才培养的质量。(图文/通讯员 王功敏 教务处 编辑/赵春旭)

返回原图
/