当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

时间:2021-09-22单位:生物科学与工程学院浏览量:10

分享到

  9月15日下午,华南理工大学生物科学与工程学院党委召开理论学习中心组扩大会议,第二期专题学习交流《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。会议由学院党委负责人张蔚洁主持,学院党政班子成员及办公室相关人员参加学习。

学习现场

  学习中指出,深刻领会和全面贯彻“五位一体”总体布局的重大战略部署,具有十分重要的理论意义和实践意义。“五位一体”总体布局是对中国特色社会主义事业总体布局思想的发展和完善;是全面贯彻落实科学发展观的客观要求和重要体现;是全面建成小康社会和构建社会主义和谐社会的必然要求。中国的高等教育,跟中国特色社会主义的发展一样,已经进入了一个新时代,正处在一个由大变强的转折点,每一个高等教育工作者,都应按照党章“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,结合自己的岗位工作,为中国高等教育事业的发展添砖加瓦。

  与会人员表示,将积极履职尽责,抓牢“主心骨”和“定盘星”,从思想上认同,树立坚定的信念;从政治上依靠,汇聚磅礴的力量;从组织上服从,激发蓬勃的动力。当前国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,结合个人专业领域将在日常教学科研实践中筑牢安全意识,站好三尺讲台,提升防范各类风险的能力。

  知行相资以为用,通过两期的专题学习交流,学院理论学习中心组一致认为将紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,学好用好《问答》,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。(图文/生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/