当前位置:首页  校园新闻

广东省现代土木工程技术重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议

时间:2021-09-30单位:土木与交通学院浏览量:66

分享到

会议现场

  9月16日,广东省现代土木工程技术重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议。华南理工大学副校长朱敏,广东省科技厅实验室处和学校科学技术研究院负责人,重点实验室学术委员会主任欧进萍院士、副主任赖远明院士以及委员会委员、实验室工作人员20余人参加会议。

  朱敏在欢迎辞中介绍了学校“双一流”建设和广州国际校区建设进展,重点介绍了学校科研平台的建设与发展,以及实验室在过去5年里取得的丰硕成果。他希望与会专家一如既往地支持华南理工大学科研工作,为实验室的进一步发展把握方向,共同提高我国在现代土木工程技术领域的自主创新能力。

  朱敏还为学术委员会成员颁发了聘书。随后,实验室负责人汇报了建设方案,与会学术委员会成员对该建设方案进行充分讨论,并对实验室今后的建设和发展提出了意见和建议。

  据了解,广东省现代土木工程技术重点实验室依托华南理工大学土木工程学科,于今年3月立项建设。实验室在“建筑固废循环利用及绿色工程结构”“工程结构智能建造与数字化运维”“工程结构全生命周期防灾减灾”等方向进行基础理论与工程实践研究,为成果产业化提供技术支撑。(图文/土木与交通学院)

返回原图
/