当前位置:首页  校园新闻

《伟大征程》文艺演出总结会召开 华南理工获文旅部通报表扬

时间:2021-09-29单位:党委宣传部浏览量:212

分享到

华工学子参演的节目之一——《起义起义》

  “伟大的中国共产党,风华正茂,山高水长,昂首挺立在新时代的征程上……”“七一”前夕,大型情景史诗、庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场上演,节目于7月1日在中央广播电视总台播出。节目所表现出的党的丰功伟绩和节目艺术水准,震撼了无数观众的心灵。

  9月27日下午,为表扬和鼓励广东省参加这一演出的参演单位和全体演职人员,广东省举行参加《伟大征程》文艺演出总结会暨汇报演出举行。省委宣传部、省文化和旅游厅、省教育厅及各参演单位的有关负责同志出席活动。会上向华南理工大学等参演单位颁发了文化和旅游部授予的表扬牌匾,感谢参演团队对《伟大征程》文艺演出的全力付出和重要贡献。

华南理工大学获颁表扬牌匾

  总结会充分肯定了本次赴京参演工作,对华南理工大学等参演单位的突出表现给予了高度评价,还对在演出中作出突出贡献的集体和个人进行了通报表扬。

  据了解,华南理工大学艺术学院舞蹈系刘波教授带领29名学生历时111天的艰苦排练,以饱满的热情、高昂的斗志参演了《伟大征程》第一篇章中的《起义起义》、第三篇章中的《春潮澎湃》以及尾声《领航》等节目。华工师生圆满完成此次演出任务,用精彩的演出,表达了对党、对祖国和人民的浓浓深情。

演出结束全场齐唱《没有共产党就没有新中国》

  近年来,华南理工大学落实立德树人根本任务,大力提升师生的审美价值观,挖掘文化价值,加大文化品牌传播力度,依托有效载体,创新活动手段,以美育人、以美化人、以美培元,打造富有时代气息、体现文化内涵、具有价值导向的品牌活动,推动活动形成声势、取得实效。艺术学院在参加《庆祝澳门回归祖国20周年文艺晚会》《伟大征程》等国家重大文艺演出同时,在校内外举办交响合唱音乐会《长征组歌》、演出原创交响组歌《我的家 我的国》等,不断扩大作品覆盖面、影响力,提升学校文化活动品牌形象。(图文/艺术学院 编辑/赵春旭)


返回原图
/