当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学顺利开展天河区、番禺区人大代表选举工作

时间:2021-10-12单位:党委宣传部浏览量:16

分享到

五山街第一选区投票现场

  人大换届选举是人民政治生活中的一件大事,是保证人民当家作主和发展社会主义民主政治的重要实践。9月23日,天河区五山街第一选区选举天河区第十届人民代表大会代表在华南理工大学五山校区举行。选区近3万名选民在26个选民小组37个投票站点分别投下神圣的一票,参加投票率超过85%。

章熙春书记投票

  学校领导章熙春、高松、刘琪瑾、陶韶菁、麦均洪、朱敏、李正、李卫青在笃行楼506会议室中心投票站参与投票或委托投票。

高松校长投票

  华南理工大学党委高度重视此次选举工作,由章熙春书记担任五山街第一选区选举工作领导小组组长,部署和指导选举工作。各基层党委(党总支)书记担任各选民小组组长,积极谋划,全程参与,落实各项筹备工作,并在选举日当天带头下沉一线。五山街第一选区选举工作领导小组办公室(设在党委组织部)多次组织开展工作培训会和业务交流会,及时传达上级工作要求,解答选民小组工作中发现的问题。

天河区人大常委会领导多次来校检查指导

  天河区人大常委会党组书记、主任蓝小环,副主任林志云、李笑娟,天河区人大常委会选联工委、天河区五山街党工委、五山街人大工委负责人多次来访学校,视察指导选举工作,对华工有条不紊推进人大换届选举工作表示充分肯定,并围绕压实主体责任、加强组织领导、严格选举程序、加强宣传发动、做好疫情防控等方面提出了宝贵意见和建议。

五山街第一选区正式代表候选人与选民见面会

  选区严格按照选举程序,有序推进选民登记、候选人酝酿提名及公布、正式代表候选人与选民见面会、线上线下宣传发动等各项工作。各选民小组结合自身实际情况,因地制宜制定投票站工作方案,按照方便选民投票和疫情防控需要的原则规划投票站地点和路径,设置写票处、秘密写票处,保证选民依法自由行使选举权。400余名监票人、计票人、防疫工作人员按照疫情防控要求进行健康申报监测和核酸检测,于9月23日选举投票日当天投入到选举工作。

五山校区氛围布置及工作人员集中参与核酸检测

  五山街第一选区应选代表2名,正式代表候选人3名。根据计票结果,麦均洪、何慧得赞成票数均超过参加选举选民数70%,当选天河区第十届人民代表大会代表。9月30日,天河区第九届人民代表大会常务委员会第六十七次会议确认麦均洪、何慧2名当选代表的代表资格有效。

大学城校区、广州国际校区有序开展选举工作

  据悉,大学城校区作为番禺区辖内单位,广州国际校区作为番禺区和南村镇辖内单位,已于9月16日分别组织选举番禺区第十八届人民代表大会代表和南村镇第二十届人民代表大会代表。许勇、易翔当选番禺区新一届人民代表大会代表,董学会当选南村镇新一届人民代表大会代表。(图/赵春旭 党委组织部 大学城校区管委会办公室 广州国际校区综合事务办公室 文/党委组织部)

返回原图
/