当前位置:首页  媒体华园

南方都市报:国内首位!华南理工大学教授陈俊龙获得这项终身成就奖

时间:2021-11-01单位:党委宣传部浏览量:10

分享到
南方都市报10月28日讯(记者董晓妍 通讯员华轩)近日,国际知名的美国电气与电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers,以下简称IEEE)、人机与控制理论协会(IEEE Systems, Man, and Cybernetics Society)在年会上公布了2021年获奖情况。
因在智能系统与控制领域的杰出成就以及对协会长期的贡献,华南理工大学计算机科学与工程学院陈俊龙教授荣获2021年度IEEE Joseph G.Wohl(约瑟夫·沃尔)终身成就奖。
  据悉,IEEE系统、人机与控制理论协会于1991年设立这一奖项,旨在表彰在系统工程概念、方法、设计、教育或管理方面作出杰出专业服务或贡献的学者。往届获奖者有被誉为“模糊数学之父”的著名学者美国加州大学伯克利分校LotfiA. Zadeh(拉特飞‧ 扎德)教授,美国工程院院士Andrew Sage(安德鲁·塞奇)教授,加拿大皇家科学院前院长、加拿大工程院院士、加拿大滑铁卢大学Keith W.Hipel(基思·海珀)教授等人。
  陈俊龙不仅是国内首位获此殊荣的学者,也是为数不多的同时获得另一重磅奖项、被视为IEEE控制学领域最高荣誉的Norbert Wiener Award(诺伯特·维纳奖)的学者。


返回原图
/