当前位置:首页  校园新闻

关注气候变化的原因与影响 广州国际校区举办“全球胜任力提升” 首场讲座

时间:2021-11-18单位:广州国际校区全球事务办公室浏览量:34

分享到

  11月10日,华南理工大学广州国际校区举办“全球胜任力提升”首场讲座,美国康奈尔大学生态与进化生物学讲席教授安德烈·东特(Andre Dhondt)博士应邀作题为“气候变化的原因与影响”的线上公开讲座。学校副校长李卫青出席并致辞。

讲座现场

  李卫青指出,当今世界已进入全球化时代,跨国界、跨文化合作交流频繁,亦面临诸如环境、能源与安全等挑战,需要全球协作共同应对。为帮助学生迎接未来各种挑战,提升全球胜任力,学校高度重视拓展学生的国际视野,搭建了各类国际交流平台,提供了一系列专题讲座、学习研讨、技能训练、文化浸润和海外实践等机会。希望同学们充分利用学校和校区提供的各种国际化资源,积极参与相关活动,有所学、有所思、有所得、有所动,未雨绸缪、早做规划、不忘初心、展翅翱翔,为构建人类命运共同体做出应有的贡献。

师生合影

  讲座中,安德烈·东特博士为同学们深刻剖析环境与生物间的相互影响,帮助大家了解不同生物对气候变化的响应,掌握生态学理论。调整人与自然、资源以及环境的关系,协调社会经济发展和生态环境的关系,是当今环境问题的解决之道,讲座就关于环境保护和如何共同建设更加友好的全球绿色家园这一话题给同学们带来很多有益的启发。问答环节,在场师生与安德烈·东特博士就如何保护濒危物种、环境恶化防治、鸟类迁徙路径等问题做了深入交流。

  学校国际交流与合作处、广州国际校区全球事务办公室、铭诚书院相关负责人一同聆听了讲座。

  据悉,“全球胜任力提升”系列讲座由广州国际校区全球事务办公室主办,旨在帮助同学们了解复杂全球环境,熟悉全球议题,扩大全球视野;尊重文化差异,以积极开放的心态融入社会;从多元文化视角分析全球问题;提升在多元文化环境中有效学习、工作和与人相处的能力,为未来走向世界奠定坚实基础。(图文/广州国际校区全球事务办公室)

返回原图
/