当前位置:首页  校园新闻

续签合作协议 华南理工大学与兰卡斯特大学举行云签约

时间:2021-11-18单位:国际交流与合作处浏览量:439

分享到

“云签约”仪式现场

  11月15日,华南理工大学与英国兰卡斯特大学举行“云签约”仪式。高松校长、李卫青副校长与兰卡斯特大学Andy Schofield校长、Simon Guy副校长共同出席活动。学校国际交流与合作处、广州国际校区全球事务办公室、环境与能源学院、国际教育学院负责人参加活动。

高松校长发言

  “云签约”活动中,高松表示,华南理工大学与兰卡斯特大学有着坚实的合作基础,此次“云签约”仪式有助推动两校合作再迈上新台阶。他向对方介绍了华南理工大学特别是广州国际校区的最新建设成果,表示希望双方借助广州国际校区平台,以培养环境领域高层次人才为抓手,推动科研合作,同时继续发挥兰卡斯特大学孔子学院的桥梁纽带作用,加强中英人文交流。

  Andy Schofield介绍了兰卡斯特大学近况,尤其是其环境中心的发展战略和对华合作愿景。他表示,兰卡斯特大学重视与华南理工大学的合作,两校都是国际知名高校,在学术与科研等领域成果卓著,合作前景广阔。Andy Schofield期待双方在环境、孔子学院等领域继续深化合作,共谋发展。

两校续签海外访学及暑期项目协议

  会上,高松与Andy Schofield共同签署两校海外访学及暑期项目协议。

  据悉,华南理工大学与兰卡斯特大学早在2001年就签署了合作框架协议,并于2011年共建孔子学院,多年来保持着良好互动。此次与兰卡斯特大学举行的“云签约”仪式,是近期学校“云外事”系列的第三场,有力推动学校对外交流合作,全面服务“开放华工”战略布局。(图/赵春旭 文/国际交流与合作处)

返回原图
/