当前位置:首页  校园新闻

青春向党 奋斗强国 2020-2021学年度 “十大三好学生标兵”出炉

时间:2021-11-22单位:学生工作部(处)浏览量:171

分享到

标兵候选人现场展示

  “我大一入学就开始聆听标兵的故事,他们的故事引领着我一路向阳成长。如今,我能站上这个舞台,我要感谢往届标兵杨睿琳师姐,是她给了我努力的方向和前进的动力,追星的道路也让自己绽放光芒!”工商管理学院卢国辉同学在舞台上动情地讲到。

  11月18日晚,华南理工大学2020-2021年度“十大三好学生标兵”评选活动决赛在五山校区清清文理楼举行,活动由学生工作部(处)主办、电子与信息学院承办。党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、教务处、电子与信息学院等有关单位负责人担任专家评委,各院(系)学生工作负责人、辅导员、班主任和学生代表等200余人参加了评选活动。

  答辩环节精彩纷呈,16位“学霸”“科研达人”“竞赛达人”从学习、科研、创新、实践等进行全方面的展示,畅谈新时代华工青年的使命和担当,充分展现青春风采。“心若有所向往,何惧道阻且长”,轻工科学与工程学院赵凯在饱尝失败之后仍坚定信念,SCI一区顶级期刊论文是他坚持不懈的见证,直博清华是他努力的回报;“心中有光,坚定前行”,机械与汽车工程学院陈新睿讲述了用行动追逐“学术之光”与“信仰之光”的故事,努力成为一颗扎根祖国的“螺丝钉”;“善己身,济天下”,建筑学院林宇栋追求德智体美劳全面发展,演绎了发现美、传递美、创造美、尽己所能改善世界的青春奋斗故事;“先定个小目标,给华工再捐一栋清清文理楼”,豪言壮志背后则是材料科学与工程学院陈心渝无比坚定的信心和对创新创业矢志不渝的追求……16位候选人坚定的信念、执着的追求、优异的成绩、精彩的演讲深深地感染了在场的评委和师生,现场掌声不断,气氛热烈。

亲友团加油助阵

  本年度“十大三好学生标兵”评选活动以“青春向党 奋斗强国”为主题,充分展示了华工学子始终与时代发展同频共振的青春风貌,展现了华工学子在理想信念、道德品质、学习科研、社会实践、科技创新、文娱体育等各个方面的奋斗事迹,也激励着一代又一代的华工学子矢志担当、奋勇拼搏,努力成长为堪当重任的时代新人。

合影留念

  据悉,本次大赛共收到26份申请材料,经专家函评,共评选出16位候选人进入决赛。经专家评委现场评分,共评出10名十大三好学生标兵、6名十大三好学生提名奖。“十大三好学生标兵”评选活动作为华南理工大学学生的最高荣誉之一,每年在年度本科生综合素质测评的基础上,经学生申请、院(系)推荐、学校评议三个环节严格评选产生。通过深入挖掘大学生中的先进典型,展现华园学子阳光向上、拼搏进取的精神风貌,并通过报告会、座谈会等形式激励全校学生不懈努力、追求卓越,德智体美劳全面发展,在华园成就更卓越的自己。

 

附:华南理工大学2020-2021学年度“十大三好学生标兵”评选结果


返回原图
/