当前位置:首页  学院风采

【学史力行】将党史融入课程思政 新闻与传播学院创新开展党史学习教育

时间:2021-12-03单位:新闻与传播学院浏览量:109

分享到

  为扎实推进党史学习教育,深入贯彻落实十九届六中全会精神,华南理工大学新闻与传播学院结合专业特点,积极创新开展党史教育形式,推动党史融入课程思政,取得良好效果。

《新闻评论》课程现场

  近日,学院李梅教授以《新闻评论》课程为依托,将党史教育和专业教育相结合,从教学理念、课程设计、课堂讨论等方面着力,将党史深度融入教学实践,产生了突出的教学成果。学生以“献给建党百年”为主题的课程作业文章被广州青年报整版报道,被人民日报、新华网、中国青年报、腾讯新闻、网易新闻、搜狐新闻、南方网plus、澎湃新闻等国家和地方主流媒体转载,在社会上引起广泛赞誉,学生深受教育。

广州青年报整版报道

人民日报等主流媒体全文转载

  “从古到今,爱国始终是中国人最深沉的情感,我们眼里饱含的泪水,永远为这片土地和人民而流。”“新青年们,这是我们的时代,该是我们创造的时代。人的青春那么短暂,留给我们的时间非常有限,我们应该抓住大好时机,努力发光发热!”“我们是某一历史情境下很具体的存在,我们不能与历史、与周围环境擦肩而过,我们应该向世界发出自己的声音。”……文章中充满激情与力量的心声,正展现出当代青年的使命担当。

  在充分利用课堂主阵地的同时,新闻与传播学院还通过多种形式开展党史教育,如领导班子及学院新一届党支部支委前往中共三大会址纪念馆进行党史教育专题学习,邀请党史学习教育宣讲团骨干成员、马克思主义学院黄建榕教授开展学习习近平总书记七一重要讲话精神专题宣讲会,面向毕业生党员开展党史教育专题学习,等等。从而,扎实将党史学习教育推向深入,激发了全院师生砥砺奋进的动力。(图文/新闻与传播学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/