当前位置:首页  学院风采

华南理工大学代表队荣获第十九届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛全国季军

时间:2021-12-06单位:法学院浏览量:127

分享到

指导老师与参赛学生

  11月28日至12月3日,第十九届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛暨Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛国内选拔赛在线上举办。华南理工大学代表队以优异的表现荣获全国季军,并入围优秀文书奖。这是继去年学校代表队荣获第十八届“贸仲杯”全国亚军之后的又一佳绩。

  据介绍,今年是学校第二次参加“贸仲杯”赛事,由法学院徐树副教授担任指导老师, 2020级本科生刘洢君、2019级本科生周悠然、胡紫妍、陈婧雯以及2021级研究生谢楚儿、叶炜康组成赛队,并由周悠然和刘洢君担任庭辩辩手。凭借出色的表现,学校代表队最终赢得季军(second runner-up)荣誉;代表队的仲裁申请书及仲裁答辩书入围优秀文书奖;周悠然同学获得四分之一决赛最佳辩手称号及团队突出贡献奖;刘洢君同学获得大赛循环赛最佳辩手称号。

  据悉,“贸仲杯”作为国内规模最大、历史最悠久、参赛学校最多、影响最广泛的英文模拟法庭赛事之一,是基于全球最著名法律竞赛之一Willem C.Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛的赛题与规则开展的法律竞赛,旨在提升青年学子的国际法律素养和实务能力。本届“贸仲杯”比赛邀请了来自22个国家和地区的200余名仲裁员、知名律师以及实务专家担任评委,吸引了来自国内外知名高校法学院校共75支赛队、近800余名队员参赛,在参赛队伍、人员数量和国际化程度上都迈上新台阶。考虑到疫情影响,本届大赛继续在线上举行。(图文/法学院 编辑/赵春旭)


返回原图
/