当前位置:首页  学院风采

齐“芯”协力 跃动青春 微电子学院举办首届师生趣味运动会

时间:2021-12-08单位:微电子学院浏览量:95

分享到

  12月4日上午,华南理工大学微电子学院首届IC科技文化节之“芯跃”师生趣味运动会在广州国际校区田径场举办,学院相关负责人出席了活动并致辞,400多名师生参加了活动。

  开幕式上,学院相关负责人对学院首届师生趣味运动会的召开表示祝贺,并对参赛师生的支持表示感谢。她表示,本次趣味运动会是响应教育部、学校的号召,开展全面加强新时代体育美育工作,积极推进学生阳光体育运动而开展的一次具体行动,也是学院团体协作精神的一次大展示、大检阅。

  本次趣味运动会由“不倒森林”、“魔力飞毯”、“凝心聚力”、“与你同行”、“快乐小脚”、“团结背靠背”六个趣味项目组成。参赛队伍共11支,本科每个班级1支队伍共组成10支队伍,教师和研究生代表组成1支队伍。

  在“团结背靠背”项目中,4名队员托举比赛器材协调配合在跑到行进;在“魔力飞毯”项目中,8名队员两两配对利用毛毯把球传递给对方直至终点。每个趣味项目不仅锻炼大家的动手动脑能力,而且考验大家的团队合作意识和团结协作能力。大家在比赛竞争的同时,享受着协作带来的乐趣。


  竞技精神凝聚青春力量,友谊之花绽放田径赛场。伴随着加油声和欢笑声,最终2019级微电子1班队伍以最高团体得分获得运动会一等奖,其他队伍按照排名分别获得二等奖、三等奖以及优秀参与奖。

  至此,学院首届师生趣味运动会圆满落幕,活动加强了师生交流,增强了学院的凝聚力和向心力。学院将继续鼓励师生加强体育锻炼,以饱满的精神投身科研工作,为学风建设创造和谐氛围。(图文/微电子学院)

返回原图
/