当前位置:首页  学院风采

教师工作部人事处党支部、国际交流合作处党支部联合开展主题党日活动

时间:2021-12-10单位:人事处浏览量:100

分享到

  为学习贯彻好党的十九届六中全会精神,动员和激励党员同志切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,华南理工大学教师工作部人事处党支部联合国际交流与合作处党支部于11月30日上午,组织开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动。党的十九届六中全会省委宣讲团成员、华南理工大学马克思主义学院解丽霞教授应邀作专题辅导报告。学校党委常委、副校长李卫青出席并讲话,教师工作部人事处党支部、国际交流与合作处党支部全体党员参加活动。

解丽霞教授做辅导报告

  报告会上,解丽霞作了题为《全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程——学习贯彻党的十九届六中全会和历史决议精神》的辅导报告,重点从党的十九届六中全会召开的背景、议程、成就与意义,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的内容、特点与创新,贯彻落实全会和《决议》精神等三个方面深入阐释了党的十九届六中全会精神。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是21世纪马克思主义中国文化和中国精神的时代精华。她建议,要从深刻把握“一个牢记”的根本问题、“两个确立”的决定性意义、“三次飞跃”的理论成果、“四个伟大成就”和“十条历史经验”等方面贯彻落实党的十九届六中全会和《决议》精神。

  报告会后,李卫青表示,通过学习更加深刻地领会和把握了党的十九届六中全会精神和丰富内涵。她指出,作为教育工作者,肩负着为党育人、为国育才的重任。教师工作部/人事处、国际交流与合作处两个部门的工作跟学校的发展息息相关,她希望大家牢记党的十九届六中全会凝练的党得整个百年的历史经验和积累的法宝成果,通过自我学习、自我革命,从党的百年历史经验中寻找启迪,从党的百年成就中汲取奋斗的智慧和力量,对标一流,锐意进取,结合党史学习教育,做好为民服务办实事,服务好广大师生员工。

  学校国际交流与合作处党支部书记结合工作实际谈了学习体会。大家纷纷表示,要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,不断主动创新,主动担当作为,为推进学校“双一流”建设而不懈努力。(图文/谢先法 编辑/卢庆雷)

返回原图
/