当前位置:首页  学院风采

【学史力行】 离退休工作处组织举办老同志法律讲座及咨询活动

时间:2021-12-13单位:离退休工作处浏览量:101

分享到

为贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,落实华南理工大学“我为师生办实事”有关要求,引导老同志学法、懂法、用法,营造“幸福华工”良好氛围,122日下午,学校离退休工作处邀请法学院叶竹盛副教授等一行7位老师、校友律师在教工活动中心举办老同志法律知识义务讲座及现场咨询活动。离退休工作处全体党员、老同志等50余人参加了活动,离退休工作处负责人谭瑶主持活动。

叶竹盛副教授讲解法律知识

  谭瑶首先对法学院老师及校友律师对离退休工作的大力支持、对老同志的关心关爱表示感谢和欢迎。她表示,随着人口老龄化社会的到来,积极引导和帮助老同志利用法律知识维护好自身合法利益是老龄工作的一项重要内容,经与法学院商议,得到法学院的大力支持,目前组建起由法学院教师、校友律师组成的离退休老同志法律咨询服务队,为老同志长期义务提供法律问题的咨询服务。讲座上,叶竹盛副教授结合实际工作中遇到的涉及法律问题的案例,特别是家庭财产纠纷和涉及老年人权益等系列问题进行了讲解,使老同志们提高了对法律的重要性和专业性的认识,增强了维护自身合法权益意识性和自觉性。

法律咨询现场

  讲座结束后随即开展现场法律咨询,老同志们踊跃向律师们咨询有关问题。参加活动的老同志表示,举办老同志法律知识义务讲座、建立老同志法律咨询服务队意义很大,讲座非常精彩,收获满满。感谢学校对老同志的关心关爱,想老人之所想,解老人之所难。(图文/通讯员 李傅艺 离退休工作处 编辑/赵春旭)

返回原图
/