当前位置:首页  学院风采

IEEE PES SBLC中国区技术委员会成立

时间:2021-12-15单位:电力学院浏览量:164

分享到

大会现场

  12月11日,“第三届国际科技创新学术交流大会暨IEEE PES智慧楼宇、负载和客户系统技术委员会(中国)成立大会”在广州越秀国际会议中心召开。大会以“汇聚国际科研创新智慧、共谋学术生态高质发展”为主题,采取“线下+线上”“主场+分会场”形式进行,力求通过搭建科研学术资源共享平台,以全球视野研究探讨科技创新学术最新动态和趋势,推进国际科技学术合作发展。大会邀请了俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬、加拿大工程院院士杜如虚、中国科学院院士周孝信、中国工程院院士李立浧做大会主旨报告,国内外近百所高校、科研院所的500多位专家学者齐聚羊城、线下参加会议,更有近20000人次通过艾思科蓝平台直播“云参会”,观看大会的实况。

  本届大会由IEEE PES中国区委员会、广州市科学技术协会指导,IEEE PES智慧楼宇、负载和客户系统技术委员会(中国)、华南理工大学、广东省艾思信息化学术交流研究院、广州工程师学会、广东博士创新发展促进会、AEIC学术交流中心等多所高等院校与科研机构联合主办,华南理工大学电力学院朱继忠教授担任共同主席。广州市科学技术协会一级调研员程志鹏,IEEE PES中国区副主席兼秘书长张怿宁分别上台致辞。IEEE总会主席Saifur Rahman教授、美国工程院院士Jay Giri博士等20余位国家知名专家学者通过视频发表祝贺致辞。

  大会隆重举行了IEEE PES智慧楼宇、负载和客户系统(中国区)技术委员会成立仪式,华南理工大学为该技术委员会秘书处单位,电力学院朱继忠教授担任技术委员会主席,张俊勃教授、刘云副教授和郑伟业副教授分别担任秘书长、副秘书长和秘书。现场和线上2万多名专家学者一起见证了这一重要时刻。

  据介绍,IEEE PES智慧楼宇、负载和客户系统中国区技术委员会的成立,将搭建中国与世界各国在智慧楼宇、负载和客户系统技术领域的学术交流平台和国际合作平台,促进智慧楼宇、负载和客户系统技术共同发展和共同进步,推动IEEE PES智慧楼宇、负载和客户系统技术委员会在中国的健康发展,加快中国智慧楼宇、负载和客户系统企业的国际化进程。致力于促进智慧楼宇、负载和客户系统技术领域科技创新、标准引领、成果应用和人才培养,为智慧楼宇、负载和客户系统技术工程师、教师和学生提供更多的发展机会。(图文/电力学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/