当前位置:首页  学院风采

强化院企协同 生物医学学院与新加坡百吉生物医药开展全方面人才培养合作

时间:2021-12-15单位:生物医学科学与工程学院浏览量:130

分享到

  近日,华南理工大学生物医学科学与工程学院与新加坡百吉生物医药有限公司聚焦人才培养,在广州中新知识城广州百吉生物制药有限公司签署了“本科共建教学实习基地”和“全日制硕士专业学位研究生联合培养基地”合作协议,同时,为促进院企协同开展人才培养,激励生物医学领域学生敢于做高水平研究,勤奋学习、刻苦钻研,表彰潜心教学的优秀教师,学院与新加坡百吉生物医药有限公司共同设立了“百吉奖学金和教学金”。

双方签署合作协议

  华南理工大学教育发展基金会、学院负责人,百吉生物医药执行董事兼CEO韩德平、首席科学委员会主席JEAN PAUL、董事兼首席营运官陈秩静、董事兼首席科学官张曦等出席并见证了签字仪式。签字仪式上,学院负责人对百吉生物设立奖学金、教学金表示感谢。陈秩静表示,期待此次合作能吸引更多优秀的学院毕业生加入百吉生物,百吉生物将在医疗科技、生物医疗等领域提供足够的空间给青年人锻炼和成长,赋能人才价值增值,公司将与学院紧密合作,携手聚焦人才,紧抓粤港澳湾区建设的历史机遇,共同为生物医药的发展、湾区建设贡献力量。

  与会双方还就共建实验室进行深入探讨。共建实验室作为百吉生物医药与学院产学研深度融合的技术创新平台,将有力促进产学研协同创新链条发展,促进企业研究和技术的迭代更新、保持科研能力和技术水平的国际领先,同时加快学院科学科研成果的转化应用,持续推动企业和院校科研成果的转移、扩散、落地,真正造福更多患者。

  据介绍,新加坡百吉生物医药(Biosyngen)有限公司是首批入驻中新知识城的新加坡科研企业,集五国科研专才,聚焦未被攻克癌症治疗领域,拥有目前华南区规模最大免疫细胞药物产业化基地和成熟完善的生产及质量体系细胞产业化平台。公司发展迅速,也在力争成为中新广州知识城首家新加坡在华顶尖细胞治疗生物上市企业,引领粤港澳大湾区生物医药产业新趋势。(图文/生物医学科学与工程学院)

返回原图
/