当前位置:首页  学院风采

【学史力行】守正创新 开创未来 物理与光电学院举行党的十九届六中全会精神辅导报告会

时间:2021-12-27单位:物理与光电学院浏览量:65

分享到

  为持续深入扎实推进党史学习教育,根据学校党委和学院党委有关通知要求和工作部署,为做好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,华南理工大学物理与光电学院精心组织,认真准备,邀请华南理工大学党委讲师团骨干成员、博士生导师、马克思主义学院王晓丽教授,于12月2日下午,为学院领导班子专题读书班暨党务骨干业务培训班学员作党的十九届六中全会精神辅导报告。学院党政领导干部、党委委员,党支部书记、副书记、支委近50人参加了报告会。报告会由学院党委书记张淑娟主持。

报告会现场

  王晓丽教授以“守正创新,开创未来——学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)精神”为题,从《决议》制定背景、主要内容、主要特点三个方面,为大家作了一场精彩的辅导报告。  

王晓丽教授作报告

  王晓丽教授首先从宏观层面“总结成功经验”和微观层面“解决重要问题”两个方面介绍了《决议》制定的背景。第二部分,王晓丽教授从“1个主题、3条线索”展开,重点阐释《决议》的主要内容。主要从中国特色社会主义建设、开创中国特色社会主义新时代、党的建设三个方面总结党的百年奋斗重大成就,并在此基础上介绍了党的百年奋斗历史经验。《决议》以“十个坚持”总结了党的百年奋斗的宝贵历史经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

  第三部分,王晓丽教授从聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接三个方面分析了《决议》的主要特点。王晓丽教授对《决议》的解读逻辑严密,条理清晰。通过学习,大家坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

  报告会最后,张淑娟作总结发言。她代表学院党委感谢王晓丽教授接受邀请来学院作宣讲,并要求全院师生党员认真学习党的十九届六中全会精神,深刻领会《决议》精神,开拓创新,努力奋斗,为学校中国特色、世界一流大学建设以及学院快速发展作出更大贡献。(图文/物理与光电学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/