当前位置:首页  校园新闻

广东省首届美育教师教学基本功比赛华南理工传捷报

时间:2022-01-09单位:艺术学院浏览量:23

分享到

  近日,广东省首届美育教师教学基本功比赛(音乐、舞蹈)类决赛在华南师范大学(大学城校区)圆满落下帷幕。此次比赛由广东省教育厅主办,旨在提高美育教师教育教学能力,推动美育教师队伍建设与教学改革,促进美育教师的业务交流与专业成长。最终,华南理工大学四位参赛教师荣获一等奖。

华南理工大学教师获奖情况

  此次比赛共吸引了全省21个地市554名教师参赛。比赛全方位检验了选手的专业水平,考察了选手的综合素养。华南理工大学艺术学院积极组织教师参加比赛。通过初赛和决赛,最终学校教师梁晶晶、孔令怡、黄琳、王娜在高校组比赛中获得四项一等奖,充分展现了学校师资队伍过硬的基本功与全面的综合素养。

  获奖教师风采

  据介绍,华南理工大学艺术学院坚持不懈抓师资队伍建设与课堂教学,多名教师获得学校教学“南光奖”、本科教学奖、青年教师本科课堂教学竞赛奖;学生多次获全国大学生艺术展演活动一、二、三等奖。在全院师生不懈的努力下,2021年音乐表演专业被评为广东省一流本科专业,为学院的进一步发展奠定了坚实基础。(图文/艺术学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/