当前位置:首页  校园新闻

礼赞百年征程 华南理工大学青年交响乐团奏响新年华章

时间:2021-12-31单位:艺术学院浏览量:1114

分享到


新年音乐会获得圆满成功

  12月30日晚,2022华南理工大学新年音乐会在大学城校区举办。华南理工大学副校长李卫青出席音乐会,与现场师生一起观看演出。

梁晶晶演奏中

  本次音乐会特邀著名指挥王军执棒,指挥华南理工大学青年交响乐团,并使用施坦威钢琴奏响新年华章。

  一首热闹欢腾的《春节序曲》拉开音乐会的序幕,这首作品表现了当年延安革命根据地军民同乐、载歌载舞喜迎新年的场景,瞬间点燃了观众内心的热情。由梁军作曲、吴哲铭演唱的《那年、那月、那天》以宽厚高昂的音色、雄浑的气势抒发了对幸福中国、复兴梦想的自豪与憧憬。“为你祝福,为你贺岁!”一首《祖国万岁》唱出了赤子对祖国母亲的热爱与依恋。《不忘初心》曲调悠扬、质朴的歌词唱出了人民的心声:“万水千山最美中国道路!”《把一切献给党》则表达了华工师生坚定不移跟党走的决心与信心。

师生们送上精彩演出

  本次音乐会精彩纷呈,精心选择的曲目既包含大家耳熟能详的《红色娘子军组曲》《北京喜讯到边寨》,又有民歌韵律的《炎黄风情——中国民歌24首管弦乐曲》选曲,同时还演奏了欢快、活泼的《运动》《为火车开路》波尔卡以及充满自由活力、浪漫奔放的格里格《a小调钢琴协奏曲》,整场音乐会中西合璧,反响热烈。在《我的祖国》高亢的旋律以及全场观众的掌声中,2022新年音乐会圆满结束。

新年音乐会现场

  在音乐声中为师生送去新年祝福,开启全新的一年,已经成为华南理工大学多年来的校园文化传统,受到广大师生欢迎。此次音乐会还首次开通中国移动5G直播,观众足不出户,在华南理工大学微信视频号以及微博平台收看音乐会实况。数据显示,共有5.7万人次收看了新年音乐会。(图文/通讯员 李林 常敬峰 艺术学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/