当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学召开学生工作会议部署重点工作

时间:2022-01-05单位:学生工作部(处)浏览量:836

分享到

12月30日,学校召开2021年末学生工作会议,进一步落实教育部和广东省关于做好元旦和寒假工作的要求。学校副校长李正出席会议并讲话,学生工作部(处)、校团委、广州国际校区学生事务办公室及各院(系)主管学生工作负责人、学生工作相关职能部门工作人员和各院(系)团委书记参加会议。

会议现场

李正对2021年学校学生工作取得的成绩给予肯定。他指出,在学校党委的正确领导下,学生工作部门和各院(系)在扎实推进党史学习教育、强化学生思想引领、做好疫情常态化防控,维护师生、校园安全稳定、多措并举促进学生高质量就业、党建带团建、深化学生会和社团改革等方面,主动作为、团结奋进,组织到位、部署有力,圆满完成了年初制定的工作目标和任务,为学校“十四五”开好局、起好步贡献了“学工智慧”和“学工力量”。他强调,学生工作队伍要继续保持积极工作热情和优良工作作风,毫不放松做好元旦、寒假假期各项工作。一是提高政治站位,充分认识学生疫情防控的重要性,做到管理不放松、关怀不缺失,确保校园安全、学生健康;二是认真组织动员,全面做好各项思想教育工作;三是提前思考谋划,巩固党史学习教育成果。将党史学习教育成果转化为学生工作内生动力,以更加优异成绩迎接党的二十大召开,为学校七十周年校庆做出更大努力和贡献。

学生工作部(处)负责人就党史学习教育、思想政治、就业工作、安全教育和管理、心理健康教育、疫情防控等工作进行了系统全面总结,特别是结合疫情防控要求对做好元旦、寒假学生管理,做好2021级学生军训等做了工作部署。校团委负责人介绍了有关基层组织建设、深化学生会组织和学生社团改革、建设疫情防控志愿者服务队、推动创新实践工作等方面的工作计划。(图文/学生工作部(处) 编辑/冀早早)


返回原图
/