当前位置:首页  校园新闻

校领导率队到隆江镇调研乡村振兴驻镇帮镇扶村工作

时间:2022-01-07单位:党委宣传部浏览量:25

分享到

  2021年12月28日,华南理工大学党委副书记、扶贫开发领导小组副组长麦均洪一行来到揭阳市惠来县隆江镇,调研乡村振兴驻镇帮镇扶村相关工作。惠来县委副书记严俊江、副县长黄宇钊和隆江镇党政负责人一同参加了调研。

  麦均洪一行先后来到隆江镇邦山村、龙江桥头、龙江大堤、孔美村调研,听取了镇、村负责人和驻村第一书记对乡村振兴项目规划和推进落实的情况汇报,实地走访调研基层党建、美丽圩镇与农村人居环境等建设情况,到驻隆江镇帮扶工作队办公地看望工作队队员。

调研乡村振兴驻镇帮镇扶村相关工作

  现场调研后在隆江镇政府召开了座谈会,惠来县和隆江镇相关负责人分别介绍了隆江镇乡村振兴工作规划和工作开展情况。

  听取介绍后,麦均洪首先对惠来县、隆江镇一直以来对学校帮扶工作的支持表示感谢,对驻镇帮扶工作队的工作成效与无私付出给予肯定。他表示,全面推进乡村振兴是党中央促进共同富裕作出的重大决策,华南理工大学将坚决贯彻落实党中央、教育部党组的决策部署,切实按照省委、省政府关于开展乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的具体要求,与广东省工业和信息化厅组团,共同做好隆江镇帮扶工作。

  麦均洪表示,在脱贫攻坚阶段,华南理工大学举全校之力,用心用情用力帮扶孔美村;进入乡村振兴阶段,学校也将与省工业和信息化厅以及其他帮扶单位一起,为隆江镇的乡村振兴提供强有力的科技支撑、全方位的人才支撑、高水平的智力支撑和有温度的民生支撑。

参加项目启动仪式

  调研期间,麦均洪带队来到孔美村,参加“我在孔美有三分地”项目启动仪式。随后又来到孔美小学,与县、镇、村负责人和建筑学院学生党支部、志愿者代表、小学生代表们共同绘制“大手牵小手”一户一大学生志愿服务项目主题幕布,并宣布项目正式启动。

  仪式上,华南理工大学向孔美小学学生捐赠了一批运动用品。建筑学院党支部为参与活动的班级讲授美育课程,并与小学生们共同完成手工品制作。(图文/驻隆江镇帮扶工作队 编辑/孙彦东)

返回原图
/