当前位置:首页  校园新闻

“大美南粤·做新时代文明人”特别节目举办 华南理工受邀出席

时间:2022-01-04单位:党委宣传部浏览量:609

分享到

  2021年12月30日,“大美南粤·做新时代文明人”广东省精神文明建设特别节目在广州举办。省委书记李希,省委副书记、代省长、深圳市委书记王伟中,省人大常委会党组书记黄楚平,省政协主席王荣出席观看,并会见受邀出席特别节目的“共和国勋章”获得者、中国工程院院士黄旭华,“八一勋章”“人民英雄”荣誉称号获得者麦贤得,以及全国道德模范等先进典型代表。华南理工大学作为全国文明校园先进典型代表受邀出席。

“大美南粤·做新时代文明人”特别节目现场

  华南理工大学高度重视文明校园建设工作,以“双一流”建设和广州国际校区建设为“双引擎”,按照学校十七次党代会擘画的“一五三八一”工作部署,深化推进“大美华工”建设行动,推进文化传承创新,树立大历史观、大时代观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,弘扬伟大建党精神,唱响昂扬的时代主旋律,以潜移默化、润物无声的文化力量,助推学校中国特色、世界一流大学建设。

华南理工大学作为受邀代表出席

  本次特别节目由广东省精神文明建设委员会主办,由《文明的春天》等六个部分组成,生动展现全省上下聚焦文明实践、文明创建、文明培育,在精神文明建设领域取得的丰硕成果。时代楷模、南粤楷模、道德模范、文明校园等荣誉称号获得者代表以及学生、群众、志愿者代表约550人现场观看了特别节目。(图文/华轩)

返回原图
/