当前位置:首页  学院风采

深学党史悟初心 汲取力量担使命 纪监巡察联合党支部深入开展党史学习教育总结

时间:2022-01-07单位:纪监办浏览量:27

分享到

  12月29日下午,华南理工大学纪监巡察联合党支部召开全体党员大会,集中传达学习习近平总书记对党史学习教育总结大会的指示批示精神,通报支部党史学习教育总结,并为12月份入党的2位同志过“政治生日”。党支部书记曾学敏同志主持会议,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾以普通党员身份参加支部会议。


集中学习现场

  会上,传达了习近平总书记对党史学习教育总结大会的指示批示精神,习近平总书记从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。

  曾学敏同志向全体党员通报支部党史学习教育总结,指出自党史学习教育开展以来,纪监巡察联合党支部全体党员坚持学在深处、谋在新处、干在实处,学出责任担当,学出真抓实干,在下一步工作中要推进党史学习教育常态化,建立“我为群众办实事”实践活动长效机制,高质量开好专题民主生活会。


为党员过“政治生日”

  组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。“政治生日”纪念的是对党的热爱与忠诚,刘琪瑾同志为支部12月过“政治生日”的2名党员同志赠送“政治生日寄语”并向他们表示祝贺。刘琪瑾同志表示过好“政治生日”看似简单,其意义却很深远,并勉励大家要不忘初心,牢记使命,践行党的宗旨,履行党员义务,时刻保持党员的先进性,在纪检铁军中争当先锋、勇当模范。(图文/纪监巡察联合党支部 编辑/赵春旭)

返回原图
/