当前位置:首页  校园新闻

校领导带队检查指导学院巡察整改情况

时间:2022-01-11单位:巡察工作办公室浏览量:17

分享到

  12月30日上午,华南理工大学党委副书记陶韶菁带队前往新闻与传播学院,检查指导学院接受学校党委第三轮巡察的整改落实情况。学校纪委办公室、党委巡察工作办公室相关负责人,学院党政班子成员参加会议。

学院汇报整改情况

  会上,学院党委结合巡察发现的问题将落实整改情况进行了详细汇报。班子成员分别对照个人整改台账,一一汇报了整改推进情况。学校纪委办公室、党委巡察工作办公室相关负责人分别从进一步加强纪律监督、明确学院职责使命、规范组织体系等方面提出了意见和建议。

  听取汇报后,陶韶菁对学院扎实推进整改工作予以肯定,她表示,首先要紧紧依靠师生群众开展整改,不仅领导班子带头改,将整改思路、做法和实际成效充分展示给广大师生,还要带动师生一起参与到改革攻坚中去,让整改取得师生群众认可的实效。第二,要开好专题民主生活会,要开出“辣味”,开出成效。学院要结合巡察发现的问题积极发挥主观能动性,从“要我改”转变为“我要改”,针对文科学院特点进行问题剖析和整改措施制定。第三,要搞好班子自身建设,着重抓好干部梯队建设和“传帮带”。学院党委要旗帜鲜明推进全面从严治党,运用好“第一种形态”,加强对班子的教育与监督,及时红脸出汗、纠正偏差,团结一心,争取更大成就。

走访调研学院

  目前,接受学校第三、四轮巡察的8家单位处于集中整改阶段。为进一步压紧压实巡察整改“后半篇”文章,学校党委建立“六步三审”工作流程,整改方案由巡察办会同纪检、组织部门以及巡察组进行初审,分管(联系)校领导复审,学校党委巡察工作领导小组终审。抓实巡察整改专题民主生活会质量,夯实整改到底的思想基础,有力推动被巡察单位领导班子对照巡察反馈意见一一梳理形成整改方案,做到事事有落实,件件有回音。会后,陶韶菁一行还前往学院新建设的图书资料室进行参观考察。(图文/通讯员 周玉 巡察办 涂哲夫 何璐言 新闻与传播学院)

返回原图
/