当前位置:首页  学院风采

【学史增信】纪监巡察联合党支部召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-12单位:纪监办浏览量:14

分享到

  1月6日,华南理工大学纪监巡察联合党支部召开党史学习教育专题民主生活会。党支部书记曾学敏同志主持会议,学校机关党委党史学习教育第三指导组组长雷育胜同志到会指导并作点评讲话。纪监巡察联合党支部全体处级干部参加会议。

  纪监巡察联合党支部高度重视此次专题民主生活会,会前精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在全面总结梳理问题基础上,撰写对照检查材料,审阅个人检视提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备、打下了坚实基础。

民主生活会现场

  会上,曾学敏同志通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子进行对照检查,深入查摆不足,深刻剖析根源,全面梳理检视问题,有针对性地提出整改措施,并带头作个人对照检查,纪委办公室、党委巡察工作办公室其他班子成员依次进行个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、作风和工作实际,深挖问题根源,有针对性地提出整改措施,明确了努力方向。与会人员发扬自我革命精神,严肃开展批评和自我批评,开诚布公、推心置腹,达到了统一思想、凝聚共识、强化担当、增进团结的效果。

  雷育胜同志在点评时指出,纪监巡察联合党支部党史学习教育专题民主生活会准备充分,查摆问题客观到位,整改措施具体明确,体现了求真务实的作风和敢于自我革命的勇气。此次会议取得良好效果,达到了预期目的。

  曾学敏同志在总结讲话中强调,要以此专题民主生活会为新的起点,进一步深化巩固党史学习教育成果,切实转化为推动自身建设和学校事业发展的实际成效。一是进一步提高政治站位,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以更坚定的决心、更明确的目标、更有力的举措,把党中央和上级决策部署落实到位。二是进一步推进自我革命,认真完成后续工作,制定整改清单,从严从实抓好问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合。三是进一步坚定信心信念,弘扬伟大建党精神,保持高度的政治责任心和强烈的使命感,不断加强和改进各项工作,以高质量的纪检、巡察监督保障执行、促进完善发展。(图文/通讯员 何华宇 纪监巡察联合党支部 编辑/赵春旭)

返回原图
/