当前位置:首页  学院风采

“破壁”联建激活力 党建融合新可能

时间:2022-01-14单位:广州国际校区综合事务办公室浏览量:14

分享到

支部联建活动启动会现场

  为充分发挥党建引领作用,切实将党建活力转化为发展动力,推动联建优势转化为治理效能,1月11日,华南理工大学广州国际校区综合事务办公室党支部与广州市电力工程设计院有限公司第一党支部签订联建协议,促进优势互补、资源共享、创新发展。广州市电力工程设计院有限公司党总支书记、总裁李韶涛,党总支副书记、副总裁李成,助理总裁李春红,广州国际校区综合事务办公室党支部书记关春兰,双方支部支委及全体党员参加联建活动启动会。

双方热烈交流

  支部联建是顺应时代发展和党建形势的产物。此次“破壁”联建不仅是对联建创新的积极探索,更是在“双碳”目标下以党建促业务、高效推进综合能源建设、加深双方合作共赢的一次有益尝试。联建启动会上,李韶涛详细介绍了工程设计院党总支构成、党建特色及公司发展情况,关春兰也对综合办党支部基本情况、党建亮点和广州国际校区办学探索进行全面介绍,联建支部党员们还结合实际工作围绕“低碳及综合能源技术应用创新”“数字化平台建设”“人力资源招聘”等专题开展经验分享,以点带面、干货满满,现场气氛融洽热烈。通过深入交流,与会双方均表达了对彼此支部党建工作的高度肯定和联建创新的充分信心,并对今后党建联建合作工作的开展畅所欲言,一致达成共享优质资源、共同促进发展的美好愿景。

广州国际校区综合事务办公室党支部向联建支部赠予丛书

  在全体参会人员的见证下,广州国际校区综合事务办公室党支部与广州市电力工程设计院有限公司第一党支部签订联建协议,并赠予精心挑选的丛书“5G的世界”和《篆书<道德经>》等7册。“5G的世界”丛书由华南理工大学薛泉教授牵头编撰,继获得广东出版集团2020年度十佳好书、2020年度中国53种对外推广计划图书、2021年广州地区优秀科普图书后,又入选科技部“2020年度全国优秀科普作品”,并输出英文、俄文、德文、葡萄牙文、阿拉伯文等7种外语版本,深受读者好评。《篆书<道德经>》则由华南理工大学出版社出版,以古老的篆字再现中国古代哲学经典,在美中传播博大精深的中华思想文化。以书为媒、共享书香,以此增进联建党支部对学校及校区的了解,共同坚定文化自信。

联建支部合影留念

  会后,广州国际校区综合事务办公室党支部集体参观了广州市电力工程设计院有限公司创新工作及成果展示室、办公区域等,实地学习联建支部工作新方法,在交流中加深认识。根据协议,联建支部将坚持“比学赶帮超、相互学习、相互促进”原则,思想重视、扎实推进、抓好结合、打造品牌,积极开展富有特色的联建活动,推进党建与业务深度融合,形成相互依托、良好互促的新局面,推动各项工作迈上新台阶,共同为中国特色、世界一流大学建设及美丽广州发展增光添彩。(图文/通讯员 蓝元 广州国际校区综合事务办公室 编辑/卢庆雷)

返回原图
/