当前位置:首页  校园新闻

道明游泳馆揭幕 学校重点民生工程建设取得新进展

时间:2022-01-15单位:党委宣传部浏览量:11

分享到


揭幕仪式举行

  1月10日上午,华南理工大学道明游泳馆举行揭幕仪式。学校党委书记章熙春,为游泳馆捐资助建的82级校友、广州昊源集团董事长莫道明、林晓红校友伉俪,广州市重点公共建设项目管理中心主任苏彦鸿出席仪式并为游泳馆揭幕。学校党委副书记陶韶菁主持仪式。

章熙春书记致辞

  “一所大学的精神终将铸就学子未来的模样,而校友也是母校最好的名片。学校关注校友,校友支持学校,成为新时代华南理工大学发展的新常态。”游泳馆的建设资金首先来自于道明先生的捐赠。章熙春在致辞中向莫道明、林晓红伉俪致以崇高敬意,向广州重点公共建设项目管理中心、中建三局、广州宏达工程顾问集团有限公司等政府部门和优秀企业的大力支持表达衷心感谢。

  章熙春表示,华南理工大学深刻感悟习近平总书记的为民情怀,紧紧把握党史学习教育契机,积极拓展和汇聚各方资源,下大力气推动重点民生工程建设,取得突破性进展。游泳馆的建成启用,必将进一步增强广大师生的体质,推进体育教学与群众健身深度融合,也进一步坚定了我们发展一流体育、建设一流大学的决心和信心。希望全校上下紧抓机遇、担当有为,踔厉奋发、笃行不怠,加快建设中国特色、世界一流大学,勇当粤港澳大湾区高等教育发展排头兵,以更亮眼的成绩和更丰硕的成果,回报广大校友们的深情厚谊和社会各界的大力支持。

莫道明校友致辞

  莫道明校友深情回忆了华园求学生涯,表示游泳馆的捐赠是对母校哺育之情的回馈。他表示,华南理工大学办学文脉深远,又身处改革开放前沿,有着务实严谨、开拓创新的文化氛围,培养出大批优秀科学家、企业家、工程师,在改革开放进程中做出了重要贡献,“在母校这片知识的沃土中,我尽情吸收着成长的养分,获得无穷的力量,使得我在之后的道路上,每一步都走得坚实有力。”

  道明游泳馆是学校重点打造的民生工程项目之一,也是学校第一个大型综合性高水平室内游泳馆,含主游泳池、训练池、乒乓球馆、门厅及更衣室、设备用房,主体建筑地上2层,地下2层。建筑造型疏朗轻盈,布局灵活有致,功能科学齐全,运营低碳环保。其投入使用后将结束学校没有室内游泳馆的历史,为学校开展体育教育教学、师生员工锻炼提供全新场所,在更大程度上增强师生的获得感和幸福感,进一步提升学校建设一流大学的条件和水平。


即将投入使用的道明游泳馆

  广州市重点公共建设项目管理中心副主任邓新勇,广州昊源集团总裁张德志,中建三局广州公司执行总经理张盼,广州宏达工程顾问集团有限公司总裁张萌,学校党委常委、党委办公室(学校办公室)、公共关系处、基建处、校团委、建筑设计研究院等单位负责人以及师生代表参加了仪式。(图文/卢庆雷 鲍恩 基建处)

返回原图
/