当前位置:首页  省大运会

【省大运会】华南理工大学召开第十一届省大运会筹备工作推进会

时间:2022-03-01单位:党委宣传部浏览量:2175

分享到

会议现场

  2月23日上午,华南理工大学召开广东省第十一届大运会筹备工作推进会。学校党委书记章熙春出席会议并讲话,副校长朱敏主持会议。

章熙春书记讲话

  章熙春对学校前一阶段的省大运会筹备工作给予肯定。他指出,华南理工大学深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要指示精神,贯彻落实上级关于加强学校体育工作的要求,秉持“一流大学 一流体育”和“为祖国健康工作50年”人才培养理念,学校体育工作加快发展,“今天我们比以往任何时候都更加重视学校体育,健康第一的理念得到全面推进。”

  章熙春表示,学校独立承办广东省第十一届大运会,是贯彻习近平总书记关于体育工作重要指示精神的具体实践,是学校办学综合实力、人才培养质量的检验、展示和促进,也是加强学校体育工作的重要抓手。

  为实现办赛精彩、参赛出彩的目标,章熙春要求省大运会学校筹委会相关职能部门和学院进一步提高政治站位,强化爱校荣校意识,完善条件保障,强化责任落实,全力做好各项组织筹备工作,切实筑牢疫情和风险防控防线,齐心协力办成一届安全、圆满的省大运会。同时,章熙春还对学校作为东道主做好参赛工作提出了明确要求。

  会议全面回顾了学校参与历届省大运会情况,通报了筹备工作最新进展,介绍了筹备委员会各部门重点工作。学校党委常委,省大运会学校筹备委员会全体人员及各赛区工作人员参加了会议。

  据介绍,广东省第十一届大运会将于2022年4-5月举行,设有甲、乙、丙组共三个组别,其中乙组分为乙A、乙B组,共设有田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、健美操、定向越野、中国武术长兵等12个运动项目以及体育科学论文报告会,总参赛人数预计将超过1.7万人。(图文/赵春旭)

返回原图
/