当前位置:首页  学院风采

【学史力行】生物科学与工程学院召开党史学习教育总结会议

时间:2022-03-02单位:生物科学与工程学院浏览量:50

分享到

  2月24日下午,生物科学与工程学院党史学习教育总结会议在大学城校区B6-207召开。会议全面总结学院党史学习教育情况,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行安排。学院全体教工党员、学生党员代表近70人参加会议。

会议现场

  总结会上,学院党委书记张蔚洁传达党中央、教育部和学校党史学习教育总结会议精神,并作生物科学与工程学院党史学习教育总结。她指出,生物科学与工程学院党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央和上级党组织的决策部署,严格将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿始终,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,始终在学深悟透、知行合一上下功夫、求实效,推动党史学习教育走深走实。学院党委组建了1个领导小组,下设2个工作小组。开展各类活动126项,覆盖师生达到28483人次。全体党员受到思想教育和精神洗礼,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,进一步领悟了“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  学院党委把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解师生需求,集中解决突出问题,学院师生的获得感、幸福感、安全感不断增强;通过各种实践活动建强组织、锻炼党员、凝聚师生,不断密切党同人民群众的血肉联系;同时通过宣传引导,及时反映党史学习深学实干的成效,在学院积极营造凝心聚力解决师生实际困难的决心和信心,切实把学习成效转化为工作动力和高质量发展成效。

  张蔚洁在总结中强调,全院党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神, 总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,将此次学习成果转化为继续前进的勇气和力量,自觉践行初心使命,不断激发内生动力,履职尽责、齐心协力,奋力开创学院建设新局面。(图文/生物科学与工程学院 编辑/孙彦东)

返回原图
/