当前位置:首页  学院风采

【学史力行】建筑学院召开党史学习教育总结会

时间:2022-03-03单位:建筑学院浏览量:46

分享到

  2月24日下午,华南理工大学建筑学院在建筑红楼多媒体报告厅召开党史学习教育总结会,系统总结学院开展党史学习教育的主要做法、工作成效和特色亮点,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固深化党史学习教育成果、推进党建工作进行部署。建筑学院党委委员、师生党支部书记、党员代表、学校党史学习教育第三巡回指导组组长吴春年等参加会议。学院党委书记司聚民做工作总结。

总结会现场

  司聚民从做法成效、主要经验和下步工作计划等报告了学院党史学习教育开展情况。他指出,党史学习教育以来,建筑学院党委严格按照省委教育工委和学校党委决策部署,紧紧围绕党史学习教育工作,按照“五个到位”的工作思路,强化领导履职担责,加强宣传教育引导,践行初心使命,推进落实“我为师生办实事”实践活动,创新活动载体,推进思想政治教育走实走深,取得了一定成效。

  司聚民表示,学院党史学习教育工作结合专业特点 做出了特色和亮点,在党史学习教育推进中做强做实“建院筑梦”党建品牌项目,引导学院师生从党的百年奋斗历史中汲取营养、铸魂补力、涵养精神。学院党委将深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示、重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分发挥学院党委政治核心作用,认真贯彻落实上级党组织决议,持续深化党史学习教育的引领作用,深入推动党的建设与学科发展互促,不断推进学院党组织的科学化建设水平,为学院教学、科研创新发展提供坚强的组织保证。

  他号召学院师生要把学习成效转化为教学科研工作热情和实绩,共担使命,扬帆起航,砥砺前行,共同谋划学院长期发展,开启一流学科和一流大学建设的新征程。

  吴春年同志做总结讲话,他首先肯定了学院党史学习教育的工作成效,同时代表指导组提出了三点意见和建议:一是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断引向深入。二是要将党史学习教育的经验转化为推动学院工作的行动指南,扎实推进“五个融入”机制,将党史学习教育融入理论学习日常、融入干部教育日常、融入师德建设日常、融入人才培养日常、融入依法治校日常。三是要继续坚守“为民”情怀,走好新时代党的群众路线。用好“我为师生办实事”实践活动形成的良好机制,推动各个支部和广大党员、干部、师生长效化、常态化为师生为群众办实事、解难事,持续为破解“急难愁盼”问题展现“华工担当”,为推进一流大学建设贡献“华工力量”。(图文/建筑学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/