当前位置:首页  学院风采

【学史力行】经济与金融学院召开党史学习教育总结会

时间:2022-03-04单位:经济与金融学院浏览量:47

分享到

  2月24日下午,华南理工大学经济与金融学院召开党史学习教育总结会,会议全面总结学院党史学习教育情况,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行安排。经济与金融学院党委委员、师生党支部书记及支委、特邀党建员蒋金良等参加会议。


会议现场

  总结会上,学院党委书记黄国清传达党中央、教育部、省委教育工委、省教育厅和学校党史学习教育总结会议精神,并作经济与金融学院党史学习教育总结。黄书记从加强组织领导情况、扎实深入开展情况、主要成果实效情况、存在的问题与不足及改进提高的工作思考等5个方面做了汇报。他指出,经济与金融学院围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,开展党史学习教育,汲取奋进力量,聚焦师生“急难愁盼”问题,梳理重难点问题6项,开展“我为师生办实事”活动15项。紧紧围绕为学院谋发展,牢牢把握学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,努力引导广大党员干部立德树人的初心使命,提升“三全育人”的本领;通过学习教育,进一步明确学院的发展思路、发展目标和发展任务,凝聚共识,形成合力,学院各项工作都取得了显著成效;积极推进民生工程,不仅直接解决了师生长期对办公学习场地需求,还优化提升了办公环境软硬件条件。

  黄国清强调,要强化理论武装,形成长期学习、持续学习的氛围和机制,持续跟进习近平最新重要讲话精神,全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把解决问题和完善制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,不断完善内部治理结构,大力提升干事创业能力和水平,为学院发展、学校“双一流”建设贡献力量。

  特邀党建员蒋金良表示,从经济与贸易学院到经济与融学院,说明金融在国家发展中的重要性,党的十九届六中全会指出要以人为本,学院在立德树人方面要注重培养学生的创业精神,希望2022年经济与金融学院在学校党委的领导下得到更大的发展。(图文/通讯员 陈聪 经济与贸易学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/