当前位置:首页  学院风采

【学史力行】电力学院召开党史学习教育总结会

时间:2022-03-11单位:电力学院浏览量:117

分享到

会议场景

  3月3日下午,华南理工大学电力学院召开党史学习教育总结会议暨新学期第一次教工大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,系统总结学院党史学习教育做法、经验和成效,并对2021年学院各项工作进行总结,开展新学期工作部署。学院名誉院长李立浧院士、校党史学习教育第一巡回指导组组长吴垒到会。

  学院党委书记丁勇在大会传达了学校党史学习教育总结会议精神,并汇报了学院党史学习教育开展情况。自党史学习教育启动以来,学院党委快速响应,认真贯彻《华南理工大学开展党史学习教育实施方案》,深刻领会党史学习教育的目标要求,聚焦学习重点、坚持正确方向,制定《电力学院开展党史学习教育工作推进表》,细化指导,扎实推进党史学习教育。学院党委以学促思、以思促行、以行促学,激励广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建党百年献礼,为学校“双一流”建设作更大贡献。


校党史学习教育第一巡回指导组组长吴垒讲话

  吴垒在讲话中肯定了学院学习教育学习成果,认为学院能认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央和上级党组织的决策部署,做好“规定动作”,创新“自选动作”,推动党史学习教育扎实深入开展。他对学院接下来的工作提出要求:一是落实好一个首要政治任务;二是建设好一个长效机制;三是坚持好一项长期实践活动,并将此次学习成果转化为继续前进的勇气和力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  丁勇在大会上向全体教职工通报了师风师德、意识形态和校园安全方面相关情况,传达了近期学校意识形态工作会议精神,宣读了《华南理工大学师德师风警示教育材料》,用身边案例开展警示教育,引导教师们知敬畏、存戒惧、守底线,坚守为党育人、为国育才初心使命,切实增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,立德修身,潜心治学,坚决遏制师德失范行为的发生,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。


李立浧院士讲话

  会上,李立浧院士鼓励广大教师紧跟国家政策,努力开创科学研究新局面。学院院长唐文虎汇报了2021年学院各项工作开展情况,鼓励教职工在新的一年勠力同心,推动学院工作再上新台阶。(图文/通讯员 孙云飞 电力学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/