当前位置:首页  省大运会

【省大运会】省大运会筹备工作推进会在华南理工大学举行

时间:2022-03-14单位:党委宣传部浏览量:1405

分享到

会议现场

3月10日,广东省教育厅、广东省学生体育艺术联合会和华南理工大学召开广东省第十一届大学生运动会筹备推进工作会。华南理工大学副校长朱敏、广东省教育厅二级巡视员邱克楠、广东省学生体育艺术联合会会长朱征宇出席会议。

朱敏代表学校感谢省教育厅、省学体联的关心和支持。他表示,在华南工学院组建70周年之际承办省大运会,对学校既是荣耀也是责任。学校各单位将通力协作,确保办赛精彩,参赛出彩。他指出,学校相关部门接下来要加强与校内外各单位的沟通协调,努力克服困难,倒排计时、逐项列单,将各项工作落实落细。

邱克楠对华南理工大学务实、高效地推进各项筹备工作表示肯定。他指出,省大运会筹备工作要按照“简约、高效、安全”的原则推进,确保满足比赛基本需求,着力优化各项流程。他强调,针对目前疫情多点散发的情况,要成立疫情防控专门工作组,研判疫情形势,抓实抓细防控工作,确保安全办赛。

省大运会华工筹备委员会有关同志汇报了2021年8月以来学校筹备工作情况,包括竞赛场地修缮与改造,各竞赛项目和开幕式、闭幕式筹备推进,经费预算开支等。会议重点讨论了疫情防控工作,游泳、定向运动两项赛事的举办安排和开幕式具体流程等问题。省教育厅、省学生体育艺术联合会、省大运会华工筹备委员会相关工作人员参加会议。

广东省第十一届大运会将于2022年4-5月举行,设有甲、乙、丙组共三个组别,其中乙组分为乙A、乙B组,共设有田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、健美操、定向越野、中国武术长兵等12个运动项目以及体育科学论文报告会,总参赛人数预计将超过1.7万人。(图/邹璐蔚 文/体育学院 编辑/冀早早)


返回原图
/