当前位置:首页  媒体华园

人民邮电报:广东联通与华南理工、琶洲实验室签署三方战略合作协议

时间:2022-03-24单位:党委宣传部浏览量:469

分享到
  人民邮电报3月24日讯 日前,广东联通与华南理工大学、琶洲实验室签署三方战略协议。为落实广东省政府、广州市政府关于打造国家科技创新中心的相关部署要求,此次三方合作将基于人工智能等关键技术研究、各类科研攻关、校企人才培养等方向,推动科技成果向产业流动转化,从而促进创新链产业链深度融合,有力助推“十四五”高质量发展和数字化转型建设。

  作为国家“双一流”建设高校,华南理工大学致力于以雄厚的原始科研创新能力推动一流大学建设,所牵头组建的琶洲实验室汇聚了相关领域全球科技创新资源,是广东省为落实国家创新驱动发展战略所设立的10个省实验室之一。中国联通以“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”为新发展定位,锚定数字经济主航道,全面发力“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”五大主责主业,共创数字化新未来。下一步,三方将共同推进人工智能与安全领域产学研合作,推动科研成果在数字政府等领域的示范应用与推广,共同推进“粤港澳大湾区人工智能与安全研究中心”落地,加速实验室科技成果转化,服务地方社会与经济发展。

  此次合作也是广州联通落实省市政府、集团及广东联通战略,充分发挥创新链与产业链“联接器”功能的积极尝试,加快落实网络强国、数字中国、智慧社会国家战略的一次重要实践。
返回原图
/