当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院召开全院教职工大会 传达学校全面从严治党工作会议精神

时间:2022-03-28单位:生物科学与工程学院浏览量:62

分享到

  3月24日下午,生物科学与工程学院召开学院教职工大会,传达学校2022年全面从严治党工作会议精神。学院教职工60余人参加会议。

  会上,学院党委书记张蔚洁传达学习学校2022年全面从严治党工作会议精神。她指出,学院教职工要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和学校全面从严治党工作会议精神,做到旗帜鲜明讲政治,深刻领会“两个确立”的重大意义,切实增强“两个维护”的行动自觉,准确把握全面从严治党新内涵新要求,继续发扬生物学院的优良传统和作风,将全面从严治党贯穿学院工作的全过程,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  张蔚洁通报了学校纪委查处的违纪违法案例和监督巡察发现的典型案例,并结合学院实际,对在用章用印管理、产学研合作、科研合作、成果转化与应用、兼职取酬、对外宣传等方面存在的风险点,进行了梳理和重点提醒,要求学院教职工提高规范意识,在各项工作上做到主动报备、严格审批、规范管理。

      会议还通报了学院教职工新冠疫苗接种情况,强调接种疫苗是防控新冠疫情最有效的手段,号召广大教职工当好自身健康第一责任人,做到“应接尽接”“应快尽快”,为健康多加一重保障。

       会议要求,广大教职工要从典型案例汲取教训,引以为戒,对照检查,深入学习,贯彻落实。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。时刻把纪律和规矩挺在前面,坚持按制度、按规矩办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,营造风清气正的工作氛围。(图文/  生物科学与工程学院 编辑/鲍恩)


返回原图
/