当前位置:首页  校园新闻

云端助力 资源共建 学校启动首个虚拟教研室建设工作

时间:2022-04-25单位:教务处浏览量:934

分享到

  4月16日,由国家教学名师、机械与汽车工程学院黄平教授牵头申报的教育部全国首批试点虚拟教研室——华南理工大学机械设计基础课程虚拟教研室召开启动暨建设工作研讨会。本次会议采用线上线下相结合的方式进行,华南理工大学教务处、机械与汽车工程学院相关负责人以及来自浙江大学、北京理工大学、石河子大学等30余所高校的近120名教师、专家参加了此次会议。

会议现场

  会议讨论了机械设计基础课程虚拟教研室的章程、建设任务、主任委员会及学术委员会设置及人员构成等内容。虚拟教研室学术委员会委员、教育部机械基础课程教学指导分委员会委员等与会代表对虚拟教研室建设提出了指导性建议和要求。华南理工大学教务处负责人表示,学校历来高度重视基层教学组织建设,未来将一如既往地支持和服务虚拟教研室建设。

  作为学校首个启动建设的虚拟教研室,机械设计基础课程虚拟教研室下阶段将陆续组织各类教研活动,创新教研形态、共建优质资源、开展教师培训,探索“智能+”时代《机械设计基础》课程的建设标准、路径、运行模式,与成员单位共建共享机械设计基础课程设计批改系统、虚拟仿真教学资源平台、机械基础远程实验平台等教学资源;打造面向全国的理念先进、覆盖全面、功能完备的机械设计基础课程虚拟教研室;形成《机械设计基础》课程教师教学发展共同体,促进高等教育高质量发展。(图文/机械与汽车工程学院 教务处 编辑/孙彦东)

返回原图
/