当前位置:首页  校园新闻

广东高校校报研究会召开第十届常务理事会

时间:2022-05-13单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

广东高校校报研究会第十届常务理事会召开

  5月11日下午,2022年广东高校校报研究会第十届常务理事会在华南理工大学五山校区召开。广东高校校报研究会第九届理事长、星海音乐学院党委副书记、纪委书记李振连,广东高校校报研究会第十届理事长、华南理工大学党委副书记陶韶菁出席会议,广州地区十余所高校的校报研究会常务理事单位相关负责人参会。

  会上,首先举行了广东高校校报理事长单位交接仪式,理事长单位牌匾由星海音乐学院交给华南理工大学。


理事长单位交接仪式

  李振连表示,在各相关高校的大力支持下,研究会稳步发展,取得了三方面成绩。一是培养了一支政治过硬、本领高强、作风扎实、团结奋进的校报队伍;二是持续开展每年一次的广东高校校报好新闻评选活动,提供了业务展示和相互学习的平台;三是编辑出版了《广东高校校报史略》,反映了校报工作者的心声。他希望大家牢记新闻工作者的职责使命,把握媒体融合的新趋势,团结带领广东高校校报研究会踔厉奋发、开拓创新,把工作不断推上新的台阶。

  陶韶菁向各高校代表介绍了华南理工大学的办学历史及一校三区的发展情况。她表示,华工校报从学校组建初期即创刊,完整记录了学校的历史与发展,承载了一代代华工人与时代同频共振的初心和使命。近年来,广东高校校报研究会不仅在新闻人才储备、新闻理论和实践方面作出了贡献,在传承红色基因、提升媒介素养方面也起到了拓展的作用,成为大家共谋发展的良好平台。她希望大家珍视手中这支记录历史、记录时代的“笔”,做有情怀有担当的新闻工作者,多多交流,互相促进,共同推动广东高校校报发展。

  会上,中山大学、暨南大学、华南农业大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸大学等高校作为常务理事单位发言,就融媒时代校报的发展、校报版面和内容的改革、与受众的沟通等方面进行了交流和探讨。(图/邹璐蔚 文/许颖)

返回原图
/