当前位置:首页  学院风采

美国爱达荷大学Sean M. Quinlan教授线上专题讲座举办

时间:2022-05-31单位:国际教育学院浏览量:12

分享到

  5月27日上午,华南理工大学国际教育学院邀请美国爱达荷大学文学、艺术和社会科学学院Sean M. Quinlan教授为师生们开展了主题为“The European Enlightenment: Human Science and the Dilemma of Reform”在线专题讲座。近百名师生参加活动。

会议现场  

  讲座开始前,国际教育学院院长王庆年首先向师生们简要介绍了Sean教授的学术经历和学术成果,并对Sean教授为学校师生开展学术讲座表示感谢。讲座中,Sean教授从什么是启蒙运动、启蒙运动的意义等方面出发,聚焦启蒙运动的宏观意义,以17世纪末意大利南部地区的研究为例子,向大家详细深入地阐述了启蒙运动对欧洲及世界历史所产生的深远影响,以及如何开启人们进一步的思考。讲座结尾,Sean教授与师生们热情交流。师生就启蒙运动对人类发展分别产生何种积极或负面影响,及启蒙运动对等级制度的影响等相关问题向Sean教授请教。  

  本次讲座的顺利举行,不仅拓展了师生们的学术视野,同时增强了学校与爱达荷大学之间的学术交流与合作。

  据介绍,2021年,华南理工大学与爱达荷大学商定,在该校文学、艺术和社会科学学院设立“亚洲中心”。中心的建立开启了两校在人才培养、科学研究等方面合作新篇章。(图文/通讯员 肖奇 国际教育学院 编辑/赵春旭)

 

附:Sean M. Quinlan教授简介

  肖恩.昆兰教授是美国爱达荷大学文学、艺术和社会科学学院院长,历史系全职教授(终身教授)和主席,富布赖特学者。他的研究领域包括18世纪的研究、欧洲的科学和医学、西方的性别和性、欧洲文化和思想史、现代法国和意大利。他于2000年获得印第安纳大学博士学位,随后在加州大学洛杉矶分校获得梅隆博士后奖学金,在美国和欧洲发表了大量论文,并受邀演讲。他已经完成了他的第二本书 ,题为“混杂的科学:法国大革命后的医学写作和亚文化”。

返回原图
/