当前位置:首页  学院风采

服务青年学生就业 电子商务系走访蓝深科技

时间:2022-05-30单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  五月是花开季,也是就业季。为服务青年学生就业,对接企业需求,强化产教融合,5月18日,华南理工大学电子商务系党委书记刘祥富、行政负责人左文明带领办公室党支部前往广州蓝深科技有限公司进行联合党建活动和走访调研。

走访调研

  大家首先参观了蓝深科技的展厅、研发区、办公区等,了解了公司的品牌战略及乐器品类出海电商市场的基本情况。通过讲解,大家对蓝深科技的发展历程、战略规划、主营业务、获奖情况及特色亮点有了更多了解。

  在座谈中,蓝深科技董事长何海峰介绍了企业的发展历史、发展现状、战略布局及业务开展情况。企业有关负责人就人才发展、管培生的成长路径等做了详细讲解。左文明对蓝深科技提供的校企合作平台表示感谢,并从历史沿革、学科建设、学科特色、学生发展、师资队伍以及科学研究与社会服务等六个方面介绍电子商务系。刘祥富介绍了电子商务系的发展战略,强调产教融合的重要意义,期望在今后的合作中聚焦人才培养。

座谈交流

  本次座谈会上,电子商务系2021届毕业生易青作为蓝深科技“优秀管培生”代表发言。易青校友分享自己一年的成长经历,感谢学校和企业的培养,愿作为校企连接的桥梁,为深入开展校企合作贡献自己力量。

  目前,华南理工大学贯彻落实就业工作“一把手”工程,积极响应教育部开展全国高校领导班子访企拓岗促就业专项行动,学校领导陆续走访企业,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业。

  在学校党委的引领下,电子商务系领导班子和服务团队将持续走访本学科相关的行业企业。通过深入企业,了解了企业的用人需求,围绕人才培养目标,深化产教融合,推动校企合作往纵深处发展,助力培养数字经济时代适应社会发展需求的高端专业人才。同时,以实际行动服务青年学生,以真诚之心凝聚广大师生和校友力量,助力本学科的建设,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。(图/蓝深科技 文/通讯员 陈泽明 罗海珍 电子商务系 编辑/卢庆雷)

返回原图
/