当前位置:首页  省大运会

【省大运会】乒乓球项目顺利完赛 华工摘得乙B组团体总分第一

时间:2022-06-02单位:党委宣传部浏览量:28

分享到

乒乓球比赛现场

5月26日至29日,广东省第十一届大学生运动会乒乓球比赛在华南理工大学五山校区西区体育馆举行,来自省内各高校的选手相聚于此,在短短四天的赛程内,向着奖牌发起激烈争夺。

本届大运会乒乓球项目设甲组、乙A组、乙B组和丙组四个组别,共有男单、女单、男双、女双和混双共计20个单项比赛。在甲组比赛中,各高校势均力敌,共有12所高校分获5个单项的15枚奖牌,广州中医药大学获该项目甲组团体总分第一;在乙组比赛中,广州体育学院和华南理工大学实力强劲,分别夺得该项目乙A组和乙B组的团体总分第一名,其中广州体育学院在乙A组中斩获四金一铜,华南理工大学在乙B组中夺下三金一银一铜;丙组比赛中,深圳职业技术学院、顺德职业技术学院、汕头职业技术学院位列乒乓球项目团体总分前三名。

李正副校长观看李梓睿、韩金玉比赛

华南理工大学高度重视此次办赛工作,乒乓球项目比赛期间,学校副校长李正多次前往赛场慰问参赛师生及工作人员,为参赛选手加油鼓劲。

男单选手张一鸣

在乙B组比赛中,全国第十四届学生运动会乒乓球赛项混双冠军获得者李梓睿、韩金玉再次搭档出战,从8进4淘汰赛到冠军争夺赛,李梓睿和韩金玉默契配合、沉稳应战,在三场比赛中均以大比分3:0淘汰对手,摘得混双项目桂冠;男双比赛中,李梓睿与张一鸣稳扎稳打,再夺一枚金牌;男单比赛中,张一鸣在大比分0:2落后不利的情况下,不畏强敌,顶住重压,将比分拉回到2:2,虽然决胜局以11:13遗憾落败,但却为观众带来一场精彩的比赛,令人印象深刻,展现出大学生运动员昂扬向上、勇敢拼搏的意志品质。

华南理工大学参赛队伍(上图甲组,下图乙组)

华南理工大学代表队乒乓球项目成绩

本次比赛华南理工大学共派出甲、乙组各10名选手参赛,在甲组和乙B组比赛中共夺得3金1银2铜,并获颁甲组、乙B组“体育道德风尚奖”。(图/文婉慧 邹璐蔚 黄梓颖 严浩鹏 马宇豪 王子元 刘伊婷 朱家乐 谢婷 文/黄明 编辑/冀早早)


返回原图
/