当前位置:首页  省大运会

【省大运会】烈日赛场激战酣畅 网球项目顺利完赛

时间:2022-06-02单位:党委宣传部浏览量:15

分享到

网球比赛现场

5月30日,广东省第十一届大学生运动会网球项目在华南理工大学各网球场顺利完成比赛。在为期5天的比赛中,来自广东各院校的选手在烈日下展开激烈角逐。广东省教育厅二级巡视员邱克楠出席颁奖仪式并为获奖代表队及选手颁奖。

邱克楠巡视员(左一)为获奖选手颁奖

本次网球项目共设甲组、乙A组、乙B组和丙组四个组别,共有男单、女单、男双、女双和混双20个单项比赛,在5天近300场比赛中,选手们奋力拼搏,每球必争,展现了大学生运动员的活力和朝气。甲组比赛中,中山大学凭强劲实力获得该项目团体总分第一;广州体育学院夺得乙A组四个项目冠军,包揽男单、女单金银牌;暨南大学包揽乙B组五个项目冠军,其中男单、男双、女单项目包揽金银牌,女双、混双项目包揽金铜牌。同时,暨南大学还夺得甲组女单、女双两枚金牌,成为本次网球项目夺得金牌数最多的学校;东莞职业技术学院获该项目丙组团体总分第一。

华南理工大学此次派出2名选手参加甲组女单比赛,派出10名选手参加乙B组全项比赛。经过激烈角逐,乙B组五个项目华工选手均打入四强,最终于镐洋/翟子豪获乙B组男双铜牌,杨祉怡获乙B组女单铜牌,另有多名选手获得单项第四、第五名。

华南理工大学网球甲组代表队组建于2021年9月,队员们克服困难,积极训练,在组建短短2个月后就参加了本届省大运会网球项目预选赛,最终南芳和莫诗曼两名队员进入决赛,南芳获得甲组女子单打项目第五名。此外,华南理工大学甲组、乙B组及甲组领队、教练员分别获颁代表队和个人体育道德风尚奖。

华南理工大学校园网球项目氛围浓厚

据了解,网球作为一项全民时尚运动,因其具有趣味性、观赏性和时尚性,深受广大师生的喜爱。华南理工大学高度重视体育工作,致力于培养德智体美全面发展的高素质人才,学校自2017年在华南地区率先引入板式网球项目,通过开展网球免费培训、举办网球比赛等措施,网球项目校园氛围进一步浓厚,师生体质健康水平进一步提升。华南理工大学网球队在体育学院专业教师的指导下,不断强化训练,水平稳步提升,陆续在各项比赛崭露头角并取得好成绩。(文/黄明 图/文婉慧 黄梓颖 马宇豪 严浩鹏 王曼莉 编辑/冀早早)

返回原图
/