当前位置:首页  媒体华园

人民网:华南理工大学龙湖学生发展基金设立 助力高校人才建设

时间:2022-06-01单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  人民网广州5月31日电(李语)5月30日,龙湖公益基金会向华南理工大学建筑学院捐赠设立“龙湖学生发展基金 ”。该基金用于支持华南理工大学建筑学院人才综合培养,奖励、资助优秀师生,开展创新实践等学生活动,加强学术交流及学院建设。

  根据合作双方共识,其中“龙湖奖学金”和“龙湖奖教金”将用于奖励优秀学生、教师,扶助困难学生,支持华南理工大学建筑学院人才建设等;奖励对象分别为华南理工大学建筑学院全日制在校研究生(含博士研究生)、在职学工团队。基金的“学生活动款项”将用于支持华南理工大学建筑学院学生参与社会实践、科研创新等。

  捐赠仪式现场,华南理工大学建筑学院相关负责人表示,感谢龙湖公益基金会对于高校人才培养、师资队伍建设的关注和支持,相信在龙湖集团及龙湖公益基金会持续关心和支持下,华南理工大学建筑学院将为建设教育强国和中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  龙湖集团相关负责人表示,教育一直以来都是基金会最为关注的领域之一,希望通过捐赠能够为培养高层次创新人才、增强国家前沿学科探索能力贡献一份力量,促进校企双方的良性交流与互动。

  据悉,龙湖公益基金会是由龙湖集团发起,2020年经深圳市民政局批准成立的非公募基金会。截至2021年底,在助学兴教、关爱儿童、助老扶贫等多个维度,龙湖公益基金会陆续开展了“欣芽计划““湖光计划”“展翅计划”“溪流计划““万年青计划”等20余个公益项目,累计帮扶近4万人。

  在抗疫救灾方面,2021年7月,龙湖公益基金会先后向郑州市慈善总会捐赠2000万元,紧急驰援河南暴雨灾害;同年10月,公益基金会向山西省慈善总会捐赠1000万元,紧急驰援山西暴雨灾区。

  因在公益、社会责任方面的突出表现,龙湖集团屡获殊荣。2021年9月,龙湖荣获中国公益慈善领域最高政府奖项——“中华慈善奖”。

  龙湖集团相关负责人表示,未来,龙湖公益基金会还将通过自身的不断践行,影响和点亮更多员工、客户、合作伙伴及社会爱心人士,助力中国公益事业的持续发展,持续贡献社会价值。


返回原图
/