当前位置:首页  学院风采

“情暖端午”  广州国际校区与你一起出“粽”

时间:2022-06-06单位:广州国际校区综合事务办公室浏览量:13

分享到

  端午时节,粽叶飘香。6月1日中午,中华民族传统节日“端午节”来临之际,华南理工大学广州国际校区党委在D5餐厅举办“情暖端午,与你一起出‘粽’”活动,邀请校区教职工同包“廉心粽”。

“包粽子”初体验

  活动安排餐厅员工现场示范如何包粽子,再由参与活动的教职工动手实践,亲手包出属于自己的粽子,使教职工在活动中感悟中华传统文化。

  校区党委相关负责人表示,希望校区教职工贯彻落实学校党委关于“过紧日子”的要求,树牢节约光荣、浪费可耻的思想观念,在弘扬中华传统文化的同时,也能像包在粽叶中的糯米一样,清白做人、廉洁做事、廉洁过节,在校区树立廉洁自律新风尚。

活动合影

  据了解,本次活动共有30多位来自校区各学院、书院和职能部门的教职工报名参与,制作了近300个粽子。该活动还设置了成语接龙、看图猜成语等环节,得到现场人员的积极参与和好评。在本次活动中,大家互相交流、共享劳动成果,不仅增进了情谊,更凝聚了友谊。

  学校后勤处,广州国际校区党委、各办公室、学院、书院等单位相关负责人和工作人员参加活动。(图文/广州国际校区综合事务办公室 编辑/卢庆雷)

返回原图
/