当前位置:首页  学院风采

阅享六一 “书”送梦想 水利及工程管理党支部为广西桂林龙脊镇小学爱心捐书

时间:2022-06-08单位:土木与交通学院浏览量:12

分享到

  为积极响应国家支持西部发展号召,弘扬科学精神,把科学前沿知识带到贫困山区,在今年“六一”儿童节到来之际,华南理工大学水利及工程管理党支部组织开展了“阅享六一,书送梦想”喜迎“六一”儿童节暨支部捐赠图书主题党日活动。这是该支部继去年联合广西桂林龙胜镇小学开展科学在线讲座后,认真落实扶贫帮困工作的又一力举。

爱心图书捐赠现场

  书籍是人类文明和智慧的结晶,是知识的宝库,是广大少年儿童的良师益友。“六一”儿童节前夕,水利及工程管理党支部按照学年段精心选购了100余册课外读物,为贫困学生送去温暖与节日的祝福。受疫情影响,水利及工程管理党支部支部在6月1日的捐赠活动中采取云捐书方式。广西桂林龙脊镇小学张老师介绍,《新科技驾到—孩子看得懂的前沿科学漫画》《神探福尔摩斯》《世界五千年》等这些图书绘本很适合小学阶段的孩子们阅读,孩子们非常喜欢,它们的到来也丰富了孩子们的阅读选择。

  书籍照亮梦想,情暖颗颗童心。传递的书籍仍保留着温度,承载着希冀和祝福。水利及工程管理党支部还将开展新一轮在线科普讲座,持续为西部贫困乡村小学传播科学前沿知识,打造系列助力西部教育发展党建活动,为孩子的健康成长环境贡献微薄力量。(图文/土木与交通学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/