当前位置:首页  学院风采

校医院党总支参观中共三大会址纪念馆

时间:2022-06-08单位:校医院浏览量:10

分享到

  为推动党史学习教育常态化长效化,6月2日下午,校医院党总支组织全体党员参观了中共三大会址纪念馆。

  中共三大会址纪念馆位于广州市越秀区恤孤院路3号,99年前在此地举行了中国共产党第三次全国代表大会。大会确定以国民革命运动为党的中心工作,决定共产党员以个人身份加入国民党,促进第一次国共合作的建立,由此掀开了中国革命历史崭新的一页。中共三大是党的历史上一次极其重要的会议,对党的发展和革命的进程影响深远。

  在这里,校医院党总支全体党员接受了一次全面深刻的精神洗礼。首先校医院党总支王健书记带领全体党员重温了入党誓词,句句誓言铿锵有力,激励着每名党员不忘初心,为党的事业奋斗终身。

 

重温入党誓词现场

  跟随讲解员的步伐,大家参与式、沉浸式参观了中共三大会议的旧址。“中共三大历史陈列”展览通过文物、照片、图表、绘画、创作及立体场景等展览手段,融入数字化多媒体新技术,将现代科技与历史叙事相结合,讲述红色故事,营造历史氛围,渲染革命情感,立体生动地还原中国共产党第三次全国代表大会的历史。 

参观现场

  岁月长河,历史足迹不容磨灭;时代变迁,英雄精神熠熠生辉。据介绍,与会的40多位三大代表中,有18人牺牲在新民主主义革命时期的奋斗征程中。馆内的《理想之光不灭》影像讲述了他们的革命故事。他们将短暂的生命定格在最灿烂的年华,用文字和热血铸就了共产党人的信仰与忠诚,践行了共产党人的初心和使命。

  通过参观,校医院党总支党员们感受到,理想与信仰并不会随生命的流逝而消失,而是不断传承和延续。每一位党员都要深刻铭记医者初心和使命,在疫情防控常态化时期,为保护华园师生健康,不惧困难,冲锋在前,做出自己的贡献。(图文/校医院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/